Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.44 р. | €: 90.45 р. | ¥: 11.41 р. |  Вход | Регистрация

Масштабно отметили День шахтера в Шерловой Горе

2 0

Полувековой горизонт, 300 миллионов тонн тепла, десятки наград! Всё это о праздновании Дня шахтёра, который, пожалуй, получился самым масштабным за всю историю "Разреза Харанорский". О событиях, которые происходили в горняцком посёлке Шерловая Гора, подробнее Антон Калганов.

Добрая традиция, свидетелями которой становятся все без исключения жители Шерловой Горы - красочное шествие, кстати, не только сотрудников угледобывающего предприятия, но и буквально все организации посёлка дают старт празднику.

В парке Шахтёр слабо сказать многолюдно. Аншлаг. Каждый так или иначе связал свою судьбу с угледобывающей отраслью. А отрасль щедро благодарит достойных и ответственных званиями и солидными премиями.
 
А ещё вклад этих скромных шахтеров в развитие региона сложно переоценить. Стабильность экономики Забайкалья в их руках. Не в микро, а в макромасштабах. На угле разреза построена энергетика края. Его тепло и свет. Автомобиль - адекватная благодарность за самоотверженный труд.

Александр уж почти тридцать лет за рулём БелАЗа. А теперь придётся рулить ещё и УАЗом. Патриотом. Новеньким. В подарок от разреза полученным.

Александр Хохленко, водитель БелАЗа: "Эмоции, вообще такое, зашкаливает! Подарок, есть подарок, недешёвый подарок, согласитесь сами".

К юбилейной дате предприятие подошло с солидными показателями.

Георгий Циношкин, генеральный директор АО "Разрез Харанорский": "Мы сегодня празднуем юбилей, нам сегодня 50 лет, за эти годы мы добыли больше 300 млн.тонн угля, мы вывезли в отвали больше полумиллиарда кубов вскрыши, это достойные, серьёзные показатели. Но не только этими показателями гордится Харанорский разрез. У него замечательный коллектив, коллектив профессионалов, единомышленников и вообще интересных, ответственных, неравнодушных людей. Мы живём, добываем уголь и этим гордимся".

Многочисленные поздравления. От руководства предприятия, его деловых партнёров и региональной власти. Не только для района, для Забайкалья в целом Разрез ценнейший резидент. Добыча полезных ископаемых - флагманская отрасль экономики края. 

Андрей Кефер, и.о. губернатора Забайкальского края: "Отрадно, что предприятия добывающей промышленности работают стабильно, они дают стабильный доход бюджету Забайкальского края, что позволяет нам обеспечивать все социальные выплаты, финансировать заработную плату и обеспечивать стабильное развитие Забайкалья. Харанорский угольный разрез - это флагман добывающей отрасли, это очень важно, что ведущее предприятие добывающей промышленности также чувствует себя уверенно и уверенно смотрит и развивается в будущее". 

И ещё один дорогой подарок каждому - концертная программа. Эпизод первый.

Праздник продолжается уже более 6 часов, за это время погода успела поменяться несколько раз, но здесь, в парке Шахтёр, народные гуляния не прекращаются, напротив, становятся все более яркими, шумными, радостными. Место для выражения искренних эмоций хватит на всех. И для взрослых! И для детей! 

И в это же время весь день на вечно-зелёном поле проходили серьёзные футбольные баталии. По традиции День шахтёра совпал с финальным туром локального чемпионата. Шли состязания и по волейболу, и баскетболу, и шахматам.

Во всей красе предстали и танцовщицы из местного клуба "Шахтёр".
 
Ещё одна яркая страница праздника - конкурс красоты среди сотрудниц разреза. Конкуренция нешуточная, впрочем проигравших среди прекрасной половины коллектива профессионалов нет.

Ксения Павленова: "Поздравляю всех девушек, которые участвовали в этом конкурсе, всё было очень здорово!". 

И самая ожидаемая часть этого насыщенного на события дня - концертная программа. Открыла музыкальное путешествие кавер-группа "Мускат" из Новосибирска. Ну а дальше настоящий звездопад из девяностых годов!

А этот исполнитель до сих пор тембром своего голоса тревожит женские сердца.
 
Зрители, что называется, в восторге несмотря даже не поздний час! Можно быть уверенным - праздник удался!

Вадим Шром, машинист экскаватора: "Тридцать лет в этом году я работаю на разрезе. Праздник? Конечно, мы в восторге, отличная организация, нравится, конечно, всё как-то сделано с душой". 

Ну и, конечно же, яркий финал - красивейший фейерверк!

Полувековой юбилей Разреза Харанорский и профессиональный праздник справили на отлично. Впереди новые горизонты.

Евгений Харченко, Анастасия Днепровская

Антон Калганов, Фуад Насирли, , 31 авг 2020, 21:38

Связанные теги: День шахтера

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus