Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.44 р. | €: 90.45 р. | ¥: 11.41 р. |  Вход | Регистрация

Выборы в органы местного самоуправления в Забайкалье: как идёт подготовка?

0 0

Выборы в органы местного самоуправления пройдут 13 сентября на территории 27 муниципальных районов Забайкальского края. Накануне стартовал досрочный этап. Подробнее о том, как он организован, и как идёт подготовка к единому дню голосования, - расскажет Анна Ломакина. 

В Забайкалье в этом году 13 сентября состоятся только муниципальные выборы. Жители региона придут на избирательные участки и выберут депутатов в советы городских и сельских поселений. Всего на депутатские мандаты претендует две с половиной тысячи человек, но получат их, в случае избрания, более полутора тысяч кандидатов. Кроме того, в трёх районах края забайкальцам предстоит выбрать глав муниципалитетов.

Светлана Судакова, председатель избирательной комиссии Забайкальского края: "Выборы проводятся как на уровне муниципальных районов, самые крупные компании: Могойтуйский, Могочинский, Нерчинский районы, где предстоит избрание глав муниципальных районов. Так же в Могойтуйском и Могочинском районах предстоит избрание депутатов районных советов. Дополнительные выборы депутатов пройдут также в районный совет Красночикойского района".

С 28 августа уже началось досрочное голосование для жителей отдалённых Тунгокоченского, Каларского и Тунгиро-Олёкминского районов. И только во время муниципальных выборов у избирателей есть возможность принять в них участие досрочно, за 10 дней до единого дня голосования. Этот этап стартовал 2 и завершится 12 сентября.

Светлана Судакова, председатель избирательной комиссии Забайкальского края: "В каждый из объявленных дней, то есть начиная со вчерашнего числа и до восьмого числа можно прийти в помещение муниципальной комиссии, а с девятого по двенадцатое до 16:00 субботы, накануне дня голосования можно будет проголосовать в помещении участковой комиссии".

Особое внимание, как и на прошедшем голосовании по внесению поправок в Конституцию 1 июля, уделяется вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности избирателей.

Светлана Судакова, председатель избирательной комиссии Забайкальского края: "Точно так же гражданин приходит, но с учётом ситуации, которая у нас уже несколько месяцев диктует определённые правила, в целях профилактики новой коронавирусной инфекции необходимо будет надеть перчатки, маску, подойти к комиссии, показать в своих руках паспорт, ну а далее обычный порядок голосования". 

Каждый забайкалец может ознакомиться с графиком проведения выборов в его населённом пункте, узнать имена кандидатов и какие партии они представляют. Вся эта информация размещена на сайте zabkray.izbirkom.ru.

Анна Ломакина

Олег Сукач, 04 сент 2020, 15:00

Связанные теги: выборы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus