Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 78.87 р. | €: 92.6 р. | ¥: 11.75 р. |  Вход | Регистрация

В селе Засопка восстанавливают дороги после обильных дождей

0 0

Более 40 единиц техники восстанавливают дороги Читинского района после обильных дождей. Напряжённая ситуация в селе Засопка. На месте работает специализированная техника, рабочие занимаются восстановлением дорог ежедневно. Читинский район - самый богатый на дорожную инфракструктуру, потому и ущерб от продолжительных осадков - один из самых сильнейших. 

На одной из улиц в Засопке было затоплено шесть приусадебных участков и дворовых территорий. В дома вода не зашла, но жизнь людей осложняет. Кое-где её по колено.

Александр Попов, местный житель: "Мы находимся географически в таком месте, где со всех сторон нас окружают возвышенности. Но когда не сильные паводки были, мы справлялись с этой ситуацией, делали ливневые дорожки и так далее. В этом году очередная напасть произошла, мы уже не смогли справиться. Сильно затопило несколько домов, в том числе Каспийскую улицу, Дарасунскую и близлежащие дома, но начали, когда совсем тонуть, обратились в администрацию Читинского района, они организовали нам помощь, откачку воды". 

Только с этого места было вывезено более 40 автомобилей для забора воды. Её уровень снизился. В целом по Читинскому району идёт большая работа по восстановлению размытых и затопленных дорог. Пострадали главным образом грунтовые дороги. Сейчас грунт отсыпается, идёт грейдирование, нарезаются водоотводные канавы.

Фёдор Кургузкин, глава Читинского района: "Есть дороги, которые практически полностью выведены из строя, нарушено межмуниципальное сообщение, например, очень сложно сейчас попасть на станцию Кука, можно только на большом грузовом полноприводном транспорте. Осложнено движение между сёлами Беклемишево и Иргенью, что создаёт значительные трудности для населения, подвоза хлеба. Работает сегодня на дорогах по ремонту, подвозу грунта, отсыпке, выравниванию более 40 единиц различной техники: самосвалы, погрузчики, грейдеры, привлекли организации, которые работают с нами традиционно по подряду и содержанию, ремонту дорог, а также организации под гарантию".

В Читинском районе прогрейдерованы 200 километров дорог, где-то по по три-четыре раза. Отсыпаны порядка 130 тысяч куб. м. грунта и щебёночно-песчаной смеси, ведётся работа по укладке асфальтобетонного покрытия протяжённостью в десять с половиной километров, выполняется ямочный ремонт.

Максим Лобачёв

Антон Калганов, 04 сент 2020, 18:20

Связанные теги: дороги

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus