Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.46 р. | €: 90.36 р. | ¥: 11.38 р. |  Вход | Регистрация

Власти Забайкальска хотят выселить семью врачей, чтобы отдать муниципальную квартиру семье из аварийного жилья

0 0

Выполнить решение суда и переселить семью из аварийного жилья власти приграничного Забайкальска решили незамысловатым способом - выселить семью врачей, чтобы муниципальную квартиру отдать нуждающимся. Подробнее о новом методе решения проблем ветхого жилья расскажет Владимир Ляшенко.

В том, что этот аварийный дом нужно расселить, ни у кого нет сомнений. Жить в нём нельзя - с этим согласился суд, обязав власти посёлка предоставить соответствующее по площади нормальное жильё. Проблема в том, что свободного манёвренного фонда у муниципалитета просто нет. Зато есть квартиры, переданные на условиях срочного найма, то есть такие договоры с жильцами каждый год администрация может продлевать, но не обязана. Таким образом, чиновники подыскали в том числе квартиры, срок аренды которых истекает.

Евгений Козлов, главный специалист по социальным вопросам Администрации городского поселения "Забайкальское": "Осенью 2019 года было принято решение о включении пяти квартир в маневренный жилой фонд. Администрацией городского поселения "Забайкальское" данные квартиры были определены, и граждане, которые в них проживают, были уведомлены о том, что им необходимо освободить занимаемые ими жилые помещения".

Среди тех, кого вежливо попросили покинуть помещение, оказались и супруги Батоевы. Оба они врачи узкого профиля, это те, что в глубинке на вес золота, специалисты центральной районной больницы  

Дарима Батоева, врач психиатр: "Приезжали сюда в 2013 году. Я приехала по программе "Земский доктор" и выполнила  эту программу и продолжаю работать на этом месте. Но ввиду того, что администрация вышла в суд о признании договора недействительным, конечно, у нас встаёт в семье вопрос о том, чтобы сменить место работы и выбывать из района".

Если это случится и доктора уедут из Забайкальска, то район потеряет нарколога, психиатра и рентгенолога. Последствия такого решения, похоже, будут серьёзными.

Валерий Милорадов  председатель совета городского поселения "Забайкальское": "Грозит это, в общем то, последствиями всему району, поскольку будет затруднено у граждан прохождение медицинских осмотров. Для трудоустройства, для смены прав водительских, для продления разрешения на оружие".

Власти посёлка уверены, жильё для медиков - эта проблема районной администрации, пусть мол ищут выход.

Андрей Эпов, глава МР "Забайкальский район": "Опять все жители не только городского поселения, но и всего района станут заложниками вот такого  безответственного отношения".

На уровне района советуют коллегам провести инвентаризацию муниципального жилого фонда. Есть основания полагать, что часть квартир в Забайкальске попросту пересдаётся в аренду. Такое распоряжение главой поселения Олегом Ермолиным уже отдано. Что же касается этой квартиры, то в вопросе выселять медиков или нет, точку должен поставить суд.

Владимир Ляшенко, 04 сент 2020, 21:26

Связанные теги: жильеаварийное жилье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Забайкальск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зб гость

    28 сент 2020, 14:14

    +0
    - 0

    Дайте врачам нормально работать, найдите др спососбы расселения нуждающихся...

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus