Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 79.33 р. | €: 92.63 р. | ¥: 11.84 р. |  Вход | Регистрация

Школы Агинского района проходят проверку на соблюдение санитарных норм

1 0

Минимум передвижений, контактов, максимум безопасности. Именно так в условиях угрозы коронавируса проходит учебный процесс в школах Забайкалья. Это на бумаге. А насколько нормы и требования выполняются на местах, в эти дни проверяют специалисты Роспотребнадзора. Из села Будалан Агинского района - репортаж моих коллег.

Посторонних, не относящихся к учебному процессу в здание школы не пускать, только с разрешения директора - этот постулат сотрудники учебного заведения выучили едва ли не лучше теоремы Пифагора. Запомнили на отлично и аксиому безопасности - всех, кто переступил порог школы, первым встречает градусник, затем антисептик для рук, маска и перчатки. Всё серьёзно. И по регламенту, убедились в этом специалисты Роспотребнадзора.

Сарима Цырендондокова, помощник врача по общей гигиене филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" по Забайкальскому краю в Агинском Бурятском округе: "Лично мной вчера проверены Урда-Агинская средняя школа, Сахюртинская средняя школа и Южно-Аргалейская средняя школа. Также проведены в учебных классах лекции, на тему как защититься от коронавирусной инфекции, профилактика, личная гигиена, соблюдение, обработка рук, ношение маски".

На уроках школьники, как и полагается, сидят в шахматном порядке - в полутора метрах друг от друга. При входе в класс руки обрабатываются антисептиком. Разрешены только действительно необходимые передвижения.

Долгоржаб Сультимова, социальный педагог, учитель изобразительного искусства Будаланской средней школы: "Учебный процесс организован у нас в школе в обычном режиме, но с соблюдением различных требований. Дети теперь учатся только в своём кабинете, закреплённом. Из кабинета в кабинет не ходят. Питаются в школьной столовой также по графику, не как обычно раньше было. По минутам, у нас большая перемена 20 минут, одна группа кушает за первые 10 минут, а вторая группа за вторые 10 минут".

Школьников ограничения не расстраивают. Санитарные нормы они стараются соблюдать. Признаются, это проще, чем учиться на "дистанционке".

Цынге Будаев, учащийся 11 класса Будаланской средней школы: "На этой самоизоляции можно прямо сойти с ума, дома сидишь, никакого общения живого. Никаких проблем, неудобств не имеется, учёба как учёба. Контактировать особо не надо".

Выполнять предписания Роспотребнадзора Будаланской средней школе несложно. В этом году там за парты сели всего 64 человека. Восемь из них выпускники, а трое впервые переступили порог храма знаний.

Жаргал Цыденов

10 сент 2020, 09:48

Связанные теги: коронавирусроспотребнадзоршколы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus