Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.46 р. | €: 90.36 р. | ¥: 11.38 р. |  Вход | Регистрация

Минобразования Забайкалья публично отчиталось о своей работе

1 0

Больше стобальников, но снижены показатели результатов ЕГЭ по трём предметам. Краевое министерство образования перед населением публично отчиталось о работе не за первую половину 2020-го, а за год... учебный. Чем он запомнился - в материале Натальи Простакишиной.

Ввод пристроек к детским садам, капитальный ремонт школ, модернизация материально-технической базы - отчёт Натальи Бянкиной длился почти час. Более тысячи подведомственных организаций, попробуй вместить всё в регламент. Однако же руководитель ведомства не забывает самого главного - поблагодарить всех работников образования за работу в условиях пандемии. О том, как сложно давался учебный процесс и детям, и преподавателям, не знает только ленивый.

Наталья Бянкина, и.о. министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края: "То, что не было грубых нарушений в проведении ЭГЭ в Забайкальском крае, это безусловно показатель личной и профессиональной ответственности каждого педагога. Особенно важной явилась работа по подготовке школьников к итоговой аттестации в условиях дистантов, которая была начата уже в апреле текущего года".

Акценты по темам расставляются уже во время обсуждений. С экрана вопрос задаёт уже по традиции публичных отчётов глава Шилкинского района. На бесплатное горячее питание школьникам младших классов предусмотрены субсидии из федерального и краевого бюджетов, а их нет.

- На сегодняшний день все директора обеспечивают питание пока в долг. Но бесконечно это не может продолжаться.

- Документы с нашей стороны переданы в казначейство, я думаю, что со следующей недели финансирование пойдёт уже во все муниципальные организации.

Со следующей недели по условиям контракта должны доставить в районы и бесконтактные термометры, рассказала глава минобра. Что касается более глобальных задач, то так быстро их не решить. Строительства новой школы никак не дождутся жители Смоленки. Дети уже давно учатся в три смены.

Светлана Селиванова, учитель средней школы с. Смоленка: "Потому что школа наша уже не вмещает то количество детей. 280 положено, учится 933 человека. Нам дали ответ, что строительство начнётся в 2021 году, но обидно то, что даты у нас всё время отодвигают".

Зато запускаются мобильные кванториумы и создаются "точки роста". Среди задач на следующий год - модернизация пищеблоков, привлечение учителей в районы края и многое другое. С этого сентября учителя будут получать по пять тысяч рублей ежемесячно за классное руководство. Сумма, конечно, небольшая, но для многих, особенно в сельской местности - это приличное вознаграждение за дополнительную нагрузку. Подобные меры, считают в минобре, помогут в угоду национальным целям и задачам возродить в школах процесс воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности. Кстати, программа с таким названием уже апробируется в этом году в 85 школах региона.

Наталья Простакишина, Владимир Николаев, 10 сент 2020, 21:23

Связанные теги: минобразования

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus