Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.46 р. | €: 90.36 р. | ¥: 11.38 р. |  Вход | Регистрация

В сельском поселении Степное Забайкальского района сменится глава

0 0

В Забайкальском крае в 27 муниципальных районах прошли выборы глав и депутатов в советы городских и сельских поселений, а также глав трёх муниципалитетов. На территории региона работали 420 избирательных участков. На сто мандатов глав поселений претендуют 285 кандидатов, значительно меньше оказался конкурс на мандаты депутатов – 2194 человека на 1709 мест. Что касается глав районов, то выборы прошли в Могойтуйском, Могочинском и Нерчинском. Окончательные итоги голосования станут известны не ранее вторника. 

В Забайкальском районе 13 сентября выбирали глав поселений в Билитуе, Степном, Черноозерском и Абагайтуе. Так в Билитуе к избирательных урнам имеют возможность прийти 904 человека, такова численность избирателей. А на пост главы этого сельского претендуют пять человек. В остальных зарегистрировано по два кандидата. 

Марина Калинина, председатель УИК №1505: "Все члены УИК прибыли вовремя, нарушений не было. Участок был открыт в восемь часов".

Стоит отметить, что выборы глав поселений помимо Билитуя прошли ещё в трех населённых пунктах. Мотив прийти на избирательный участок у каждого свой. 

Жанна Ковалёва, жительница с. Билитуй: "Ну изменение в посёлке чтоб было. Хотя бы что-то. Хоть по чуть-чуть, помаленьку, по капельке. Ну оно должно измениться. Смотря кто придёт к власти". 

Помимо выборов глав в трёх поселениях Забайкальского района избирались депутаты представительных органов власти. Так, в сельском поселении Степное нужно выбрать восемь из девяти кандидатов. Смениться там и глава, пробывшая в этой должности девять лет Елена Нагачеева, на очередной срок баллотироваться не стала, но преемнику искренне желает удачи. 

Елена Нагачеева, глава сельского поселения "Степное": "Хочется, чтобы пришли новые люди с новыми идеями, мыслями может быть. Самое главное, чтобы они работали на селе. Болели за жителей села". 

Впрочем, с подведением итогов этого голосования выборы в Забайкальском районе не закончатся. 18 октября депутатов местного совета будут избирать в Даурии досрочно. Выборы назначила местная избирательная комиссия, основываясь на решении суда, признавшим состав совета неправомочным из-за досрочной сдачи его членами депутатских мандатов. 

***

Флагман экономики юго-востока Забайкальского края выбирает себе капитана на ближайшие пять лет. На пост главы городского поселения "Город Краснокаменск" претендуют пять кандидатов. 

Владимир Ляшенко, корреспондент: "Единый день голосования В Краснокаменске совпал с началом бабьего лета. Сейчас на улице тепло, самое главное нет дождя, порядком надоевшего уже местным жителям. Сегодня утром здесь открылись девятнадцать избирательных участков. Проголосовать же смогут почти тридцать восемь тысяч избирателей". 

Меры безопасности на избирательных участках в приоритете, раздельные входы и выходы, масочный режим, одноразовые перчатки, атрибуты, связанные с профилактикой заражения коронавирусом. Из-за этого, кстати, изменился и внешний вид самих избирательных участков. 

Любовь Богодухова, председатель УИК № 1901: "В плане оборудования, в целях предотвращения распространения COVID-19 отсутствуют скатерти, отсутствуют шторки на кабинках для тайного голосования избирателей". 

В заявленных предвыборных программах каждого баллотирующегося на пост главы города приоритет, конечно, вопросам экономическим. И тренд взгляд избиратели без сомнения разделяет. Краснокаменск становиться лучше, а потому и запрос дальнейшего развития комфортной среды у горожан среди приоритетов. 

Дмитрий Атонасов, житель г. Краснокаменск: "Благоустройство видно, идёт, и тротуары делаются, это прекрасно, наш город становится всё лучше и лучше". 

Юрий Диденко, глава города, после выборов получит приставку экс. Пять лет он руководил Краснокаменском. Болевые точки хорошо знает, и пожелания в адрес нового руководителя готов озвучить.  

Юрий Диденко, глава городского поселения "Город Краснокаменск": "Ключевые, конечно, вызовы, это сложные инженерные сети. Это сегодня недостаток рабочих мест, вынуждены некоторые ехать работать на вахты. Поэтому привлечение инвесторов и создание новых рабочих мест. Вот буквально в пятницу премьер Мишустин подписал постановление о преобразовании Краснокаменска в ТОР Дальнего Востока. Это тоже дополнительные возможности для того, чтобы эти задачи города решать". 

И, конечно же, в этот день для жителей города работали концертные площадки. Неотъемлемый атрибут выборов в Краснокаменске. 

Надежда Нагорская и Антон Лопатин

14 сент 2020, 09:34

Связанные теги: выборы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus