Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 75.03 р. | €: 88.96 р. | ¥: 11.1 р. |  Вход | Регистрация

Александр Сапожников поручил написать заявления в прокуратуру на бригады, которые не восстановили крыши домов

0 0

Подмочили репутацию. Прошедший в воскресенье ливень вновь обнажил проблемы краевого центра. Подрядчикам, которые к осени так и не успели вернуть на место унесенные еще майским ураганом крыши, на этот раз придется отвечать перед полицией. Руководитель администрации Читы Александр Сапожников поручил написать заявления в УМВД и прокуратуру на те бригады, которые не смогли при восстановлении крыш защитить жильцов многоквартирных домов от потопов. 

План капризной забайкальской непогоды не сработал. От обилия осадков Чита в Венецию так и не превратилась. Бурые потоки дождевой воды, смешанной с песком и грязью, в воскресенье вновь превратили городские улицы в непреодолимые реки. Встали троллейбусы, машины, люди. Решать проблему пришлось спецбригадам администрации Читы. В очередной раз за это лето откачивали воду из самых больших луж вручную. Из-за проливного за окном испортилась погода и в некоторых читинских домах. Тех, которые остались без крыш после ураганов и вот уже несколько ливней подряд - у всех на устах. С них же началась и нынешняя планерка в городской администрации.

Евгений Гуцул, и.о. председателя комитета городского хозяйства: "Вызывали подрядчиков, чтобы они принимали меры, потому что действительно серьёзные затопления квартир у людей, люди у нас страдают, соответственно, подключали подрядчиков. Сегодня на совещании их вызывали, будем подключать уже непосредственно контролирующие органы к этой работе". 

Сухими выйти из воды на этот раз подрядным организациям уже не получится. Это тем, кто начал восстанавливать крыши по договору с фондом капремонта, но до сих пор работы так и не закончил. Сложнее - вот в этом случае. Многострадальный дом номер пять по проспекту Фадеева в четвёртом микрорайоне.

Ольга Родионова, помощник председателя ТСЖ "Байкал": "Вчера у нас уже пробежала лифтёрная, машинное отделение. Лифтёры отключили нам лифт. Пришлось делать временное укрытие своими силами".  

И это несмотря на то, что починить кровлю городские власти здесь обещали еще в июле. В августе уже суд вынес решение о немедленном восстановлении крыши. А в сентябре снова потоп.

Александр Галентинов: "Был суд, вынесли решение, что делать крышу, а деньги не выделяют! У ТСЖ смета вся сделана, и подрядчики найдены, но воз и ныне там!".

Чтобы хоть как-то защитить жилье и, главное, драгоценный для пенсионеров подъемник от непогоды, хозяева сами накрыли лифтерную толем. И продолжают ждать, когда их крышу начнут заливать битумом рабочие, а не водами дожди. В городской администрации поясняют - после 20 сентября, когда решение суда вступит в законную силу, будет и план действий. Остальные же крыши с подмоченной репутацией, говорили уже во время отчета министра ЖКХ, залатать подрядчики обязаны до конца ноября. 

Михаил Тыртышнов, Олег Сукач, 15 сент 2020, 13:19

Связанные теги: ЖКХ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus