Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 75.03 р. | €: 88.96 р. | ¥: 11.1 р. |  Вход | Регистрация

Руководитель минстроя Забайкалья выступил с публичным отчетом: какие вопросы поднимались?

0 0

Серия отчётов об итогах работы за первое полугодие 2020 года региональных министерств продолжается. Отчитался и министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Алексей Гончаров. Более полутора часов он отвечал на вопросы забайкальцев. 

Около часа понадобилось министру, чтобы коснуться всех полномочий, что возложены на ведомство. А это не только возведение жилья и социальных объектов, содержание, ремонт и строительство дорог, но и приобретение новых автобусов, развитие авиасообщения, решение вопросов переселения из аварийного жилья, обеспечение квартирами детей-сирот, капитальный ремонт домов и еще множество вопросов. Главная задача для министерства - выполнить всё, что запланировано на 2020. Есть тревожные моменты.

Алексей Гончаров, министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края: "Меня лично волнуют некоторые объекты строительства и дорожного хозяйства, которые на сегодняшний день находятся в той или иной степени проблемности и, наверное, история с недостаточностью финансирования из федерального бюджета, то, над чем мы работаем. То есть мы большое количество денежных средств привлекаем из дорожного фонда Забайкальского края на реализацию именно показателей национального проекта, таким образом на содержание у нас остаётся недостаточно денежных средств".

На контроле министерства, в частности, ситуация с восстановлением унесенных ветром крыш. Предстоит восстановить 17 таких объектов. Работы завершены только по одному дому, еще на трех они только разворачиваются, по одиннадцати фондом капремонта определены подрядчики, еще два дома на стадии оформления документов. Всего на восстановительные работы уйдет более 60 миллионов рублей. До ноября дома все кровли домов планируют восстановить. И таких тем на публичном отчете было множество. Вопросы задавали и представители районных властей по видеосвязи и горожане лично.

Евгения Погорелова: "Я задавала вопрос по поводу детского сада 27, который находится на Зенитке, там фактически скоростная дорога, там летают машины и нет лежачих полицейских, то есть мамы с детьми переходят дорогу на свой страх и риск. Сказали, что полицейских поставят, рассмотрят этот вопрос и в ближайшее время всё сделают".

Ливневые канализации, качество межпоселенческих дорог, городских улиц, транспортное сообщение - эти и другие темы поднимали забайкальцы, без ответа не остался ни один вопросы. Все обращения взяты под контроль и ответы будут доведены до адресатов. Протокол и первые итоги отчета будут размещены на сайте министерства. 

Анастасия Москалёва

Дмитрий Денисов, 15 сент 2020, 15:06

Связанные теги: минстрой

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus