Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 75.03 р. | €: 88.96 р. | ¥: 11.1 р. |  Вход | Регистрация

В Орловском Доме культуры обновлена система отопления

3 0

Зима будет жаркой! Во всяком случае в Орловском Доме культуры. Там на средства краевого гранта полностью обновлена система отопления. Жаргал Цыденов - о том, как удалось маленькому клубу получить деньги на большую работу.
 
Учреждение культуры построено в 1972 году. Фасад здания за почти 50 лет изрядно обветшал. Отремонтировать его сотрудники Дома культуры мечтали давно. И не в эстетике дело. Обшарпанные временем стены плохо держали и без того скудное тепло, которое давала старая система отопления. Согреть клуб помог региональный грант. Получили его орловчане за достижение высоких показателей по итогам рейтинга 2019 года. Выделили 2,5 миллиона рублей. В железном эквиваленте - это 63 метра теплотрассы, более 200 батарей отопления и несколько метров труб.

Батор Будажапов, глава ГП "Орловский": "В рамках ремонта полностью поменяна теплотрасса, подходящая к Дому культуры, полностью вскрыли, поменяли трубы и сделали по-новому подвод к зданию. Внутри здания полностью поменяны батареи отопления, все трубы, полностью поменяна разводка, будем надеяться, что будет тепло".

Обязательно будет, - уверен коллектив ДК. И если не от новых батарей, так от их энергии точно! Победители и призеры районных, окружных, краевых конкурсов и смотров на месте сидеть не привыкли. Даже на время ремонта кружки и секции свою деятельность не прекращали. Сейчас, в период пандемии, клуб перешел на режим работы с приставкой "онлайн".

Ольга Колотовкина, директор ДК ГП "Орловский": "У нас есть КВН, есть "Театральная мозаика", "Музыкальный дождик", также есть клубное формирование для людей пожилого возраста, оно называется "Ветеран", они у нас активные участники всех районных и краевых конкурсов, самому старшему участнику 81 год, 82-ой пошел. У нас идет постоянный рост участников, в прошлом году у нас открылось новое клубное формирование для молодежи хореографического направления, называется клубное формирование "Импульс".

Ремонт уже на стадии завершения. Впереди проверка - сначала гидравлические испытания, после жизненная - зимними холодами. И на этом, надеются сотрудники клуба, обновление почти полувекового здания Дома культуры не прекратится. Уже подана заявка на реконструкцию кровли, фасада и сцены.

Жаргал Цыденов, Даши Батоев

16 сент 2020, 15:10

Связанные теги: ЖКХ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Надежда гость

    16 сент 2020, 21:56

    +0
    - 0

    Если такое активное дк гп орловский почему не всех желающих детей принимают в этом дк. И почему если у ребёнка не так много зарабатывают родители значит он не достоин быть на хореографии?

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus