Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 75.03 р. | €: 88.96 р. | ¥: 11.1 р. |  Вход | Регистрация

Мусоровозы с трудом добираются до баков с мусором в непогоду. Решается ли проблема?

2 0

Более месячной нормы осадков выпало в минувшее воскресенье в Чите. Сильный дождь продолжался несколько часов, потоки воды заливали дороги, дворы. Пробраться к дому с трудом могла даже большегрузная техника, например, мусоровозы. 

Размытая дорога не пускает мусоровоз даже во двор, не говоря уже о подъезде к площадке с мусорными контейнерами. 

Так работники компании "Олерон +" в прямом смысле "пробираются через тернии к звёздам". Для того, чтобы убрать мусор, необходимо правильно поставить машину, и тут возникает проблема - отсутствие нормальных подъездных путей.

Артём Лугарёв, водитель мусоровоза: "Здесь всё наглядно видно, эти адреса, это проблемные адреса. Мы не можем сюда заехать, не можем не выехать. Заехали и сели, рессоры ломаются, машины ломаются из-за грязи. Машина очень тяжёлая, она весит 13 с лишним тонн, пустая. Мы же не можем из-за каждого адреса ехать сюда полными. В этом и проблема, ну нет подъездных путей".

Такие грязевые ралли в осенний период возникают практически на каждой площадке с твёрдыми бытовыми отходами. Вот уже следующее место, сюда водитель просто отказывается ехать.

Артём Лугарёв, водитель мусоровоза: "Четыре дня назад, когда я пытался забрать этот бак, спускаясь сюда на гружённой машине, я сломал рессору, она очень дорого стоит. Потому что здесь овраги. Очень страшно было, когда рессора ломается, машину очень сильно кривит, вытаскивали меня отсюда краном".

Операторы "Олерон+" пытаются найти выход из сложившейся ситуации. Пишут письма в комитет ЖКХ, решают вопросы совместно с администрацией районов города, но проблема остается.

Руслан Аннамамедов, мастер участка компании "Олерон +": "На сегодняшний день самая главная, первоочередная задача для нас, качественно оказывать свою услугу. Ведутся переговоры, но ни к каким результатам на сегодняшний день мы не пришли. Мы открыты для диалога, мы готовы общаться и разрешать какие-либо проблемы совместно с администрациями, с комитетом ЖКХ. Но на данный момент от них не поступает никаких предложений".

От комментариев представители городской администрации воздерживаются, так что узнать их точку зрения нам пока не удалось, но мы готовы ее выслушать. Тем временем работники "Олерон +" на свой страх и риск штурмуют непроходимые подъезды к дворам и убирают территорию, выполняя свои обязательства. Но с каждым днем это становится все сложнее.

Анна Ломакина

Георгий Новожилов, 16 сент 2020, 18:20

Связанные теги: мусор

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus