Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 75.03 р. | €: 88.96 р. | ¥: 11.1 р. |  Вход | Регистрация

На ЗабЖД прошла профилактическая акция для предотвращения ДТП

2 0

Один человек погиб, ещё один получил травмы в результате столкновений автомобилей с поездами на железнодорожных переездах в этом году. Во всех случаях в ДТП виновны водители машин. Чтобы подобных происшествий было как можно меньше, соблюдать правила движения автомобилистов вместе с госавтоинспекицей и железнодорожниками просят дети. 

Светофор начинает надрываться, при заходе поезда на блокучасток - это расстояние от пятисот метров до пересечения с автомобильной дорогой. На переезде состав будет примерно через 40 секунд. И даже дети знают, что предотвратить трагедию нереально, если нарушить правила движения.

Лилия Писарева, воспитанник Читинской детской железной дороги: "Люди часто их не соблюдают, потому что хотят побыстрее их, наверное, переехать и не хочется им ждать. И, думаю, вот поезд все равно далеко, и я успею переехать, но колеса застревают в рельсах, поезд просто не сможет остановиться".

Поэтому юные железнодорожники вместе с сотрудниками Читинской дистанции пути вышли к водителям. В качестве пожеланий - беречь жизни, свою и пассажиров, в качестве подарков - собственные рисунки и памятки о безопасности.

- Хотим пожелать, чтобы вы безопасно вели себя на дороге, берегли свою жизнь. Спасибо!

Здесь же железнодорожники проводят анкетирование.

- Как вы думаете, по какой причине водители устраивают ДТП на переездах?
- Безалаберность.

Примерно так же на этот вопрос отвечает и статистика. Невнимательность и состояние алкогольного опьянения водителей стали причинами семи происшествий на железнодорожных переездах ЗабЖД с начала нынешнего года. Поэтому профилактические акции на переездах по всему полигону магистрали - это не единственное, что делают железнодорожники для предотвращения трагедий.

Александр Тюмин, главный инженер службы пути Забайкальской дирекции инфраструктуры: "В этом году отремонтировано семь ж/д переездов, установлены в целом, если брать срок 2019-2020 год, установлено 49 видеокамер на ж/д-переездах. В этом году будут полностью заменены восемь комплектов устройства заграждения для пересечения ж/д-переездов. То есть железная дорога, как балансосодержатель ж/д-переездов, делает все возможное для обеспечения безопасности на ж/д-переездах".

И все же главным ответственным остается водитель. Вовремя остановить машину проще, чем многотонный состав. Между тем, с начала этого года на Забайкальской железной дороге дежурные по переездам зафиксировали 65 нарушений правил дорожного движения и связаны они чаще всего с выездом на пути при запрещающем сигнале светофора.

Наталья Простакишина, Виталий Квашнин, 16 сент 2020, 21:25

Связанные теги: железная дорога

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus