Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 75.03 р. | €: 88.96 р. | ¥: 11.1 р. |  Вход | Регистрация

Семья из Агинского получила социальную выплату на погашение ипотечного кредита

5 2

Более ста молодых семей Агинского округа стали участниками программы по обеспечению жильем молодых семей. Впервые за последние несколько лет на территории Агинского Бурятского округа реализуется программа "Развитие территорий и жилищная политика Забайкальского края". Наши коллеги расскажут о молодой семье из поселка Агинское, которой было вручено свидетельство на получение социальной выплаты.

Материальную помощь получила семья Дамдиновых из Агинского. В очереди из молодых семей-претендентов они стояли с 2013 года. В 2014 году взяли дом в ипотеку. На тот момент у них был один ребенок. И вот спустя семь лет подошла их очередь. Средства социальной выплаты, конечно же, направили на погашение ипотечного кредита.

Наталья Юмова, жительница п. Агинское: "Для нас это, конечно, огромная радость, мы очень благодарны, что такая есть программа, такая поддержка для молодых семей. И я призываю, можно сказать, чтобы все молодые семьи обращались в Мэрию, в программе участвовали обязательно". 

Участником программы может быть молодая семья, если возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет, а также, если семья признана нуждающейся в жилом помещении, но при этом имеет доход, позволяющий взять кредит. Средства социальной выплаты можно направить как на приобретение жилья, так и на строительство нового.

Аюна Удбылова, специалист управления социальных и жилищных вопросов Администрации ГО "Поселок Агинское": "На территории городского округа в списке молодых семей претендентов на получение социальной выплаты в 2020 году в очереди состоят 159 семей. На сегодняшний день выдано уже 80 семьям свидетельство о праве на получение социальной выплаты, на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства". 

Добавим, деньги не выдаются на руки, покупка только через банк. Выплата предоставляется в размере не менее тридцати процентов средней стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и тридцать пять процентов средней стоимости жилья для молодых семей, имеющих одного ребенка или более. Первоочередное право на получение субсидии имеют многодетные семьи. Всего предусмотрено соглашением на 2020 год более 68 миллионов рублей, из них в настоящее время реализовано порядка 31 миллиона рублей. Сейчас в городском округе формируется список молодых семей претендентов на 2022 год.

Адисо Батоева, Бальжинима Цыденов, Даши Батоев

17 сент 2020, 14:58

Связанные теги: Агинский округ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Агинское

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Долгорма гость

    19 сент 2020, 13:19

    +0
    - 0

    Здравствуйте. А ранее на очереди стоящим что? Никаких выплат? Тоже под ипотеку брали.

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus