Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.46 р. | €: 90.36 р. | ¥: 11.38 р. |  Вход | Регистрация

Руководитель школы "Русский балет" рассказала о школе и ее учениках в Забайкалье

0 0

Балет - это не просто красивый танец под аккомпанемент классической музыки. Для учеников единственной в Забайкалье школы русского балета - это еще и способ улучшить здоровье, завести интересные знакомства и научиться не боятся сцены и публичных выступлений. Об этом сегодня в прямом эфире утреннего шоу "До Полудня" на радио Маяк-Чита рассказала руководитель школы "Русский Балет" - Елена Вдовина. 

Такие маленькие, но грациозные и талантливые. Они уже могут посоревноваться с более опытными танцорами и продемонстрировать свои навыки на большой сцене. Школе "Русский балет" в Чите уже три года. Ее посещают более двухсот детей со всего города. А всего по стране под франшизой "Русского балета" работают 130 школ.

Елена Вдовина, руководитель школы "Русский Балет" в Чите: "Решила я заняться, собственно говоря, этим направлением, потому что была необходимость в связи с состоянием здоровья моего собственного ребенка, именно занятия классической хореографией. Ну исследовав рынок, можно сказать, в нашем городе, я поняла, что эта ниша свободна и, в общем то, вполне перспективна. На тот момент я уже увидела, что есть такая франшиза "Русский балет" и что уже можно, собственно говоря, с ними работать. Поэтому мы и открылись".

В школе есть не только группы предпрофессиональной подготовки, после которых ребенок может продолжить свое профессиональное обучение уже в хореографическом училище и получить специализацию - артист балета. Есть и группы здоровья, в которых детям помогают улучшить осанку, поправить плоскостопие, косолапость и в целом укрепить физическое здоровье.

Елена Вдовина: "У детей трёх-четырёх лет и пяти лет у нас нет такого жесткого отбора. А в дальнейшем там уже педагоги смотрят вообще в принципе данные. Есть ли смысл в дальнейшем ребенку ходить. Ну не могу сказать, что у нас на сегодняшний день есть такой прямо большой, колоссальный отсев. Ну есть, но он небольшой".

Каждое занятие проходит под живой аккомпанемент. Что не только способствует воспитанию эстетического вкуса, но и дарит умение слышать музыкальную фразу, ориентироваться в характере музыки, ее динамике. Музыка также помогает выработать чувство ритма. Подходят занятия не только девочкам, несмотря на расхожий стереотип.

Елена Вдовина: "У нас есть два мальчика. Один маленький, ему три года и один Матвей у нас в средней группе. Вот ходит второй год. Я думаю, что это на самом деле, ну многое зависит от родителей, а также на самом деле от способностей вообще самих детей. Матвей помимо того, что ходит к нам, он еще занимается в музыкальной школе по классу фортепьяно. То есть в этом направлении просто родители решили развивать его".

А еще с 1 января следующего года школа войдет в систему "Навигатор дополнительного образования", которая позволяет оплачивать занятия сертификатом.

Людмила Пасько

Георгий Новожилов, 21 сент 2020, 18:24

Связанные теги: дети

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus