Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.46 р. | €: 90.36 р. | ¥: 11.38 р. |  Вход | Регистрация

Специалисты минстроя Забайкалья проверили горожан на соблюдение масочного режима в общественном транспорте

0 0

Пока ковди-19 бьет рекорды по заражаемости, а забайкальцы - по беспечности. Специалисты регионального министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта вновь вышли на улицы Читы, чтобы проверить, как горожане соблюдают масочный режим в общественном транспорте. 

Вместо привычного "берите детей на руки" вот уже полгода из каждой открытой автобусной и троллейбусной двери: "наденьте, пожалуйста, маску". Не пустить в салон пассажира без индивидуального средства защиты контроллер, конечно, не может. Но предупредить о риске обязан. Игнорируют правила безопасности, отмечают сотрудники читинского депо, постоянно. Хотя сейчас, когда речь уже о второй волне, и статистика каждый день пугает новыми инфицированными, пусть и нехотя маски достают большинство пассажиров общественного транспорта.

Любовь Кулагина: "Меры безопасности для нас это важно, потому что это наше здоровье, за ним надо следить, и мы везде ходим в масках и обрабатываем руки антисептиком".

Илья Ланцев: "Когда хожу в магазин, постоянно надеваю маску и перчатки и соблюдаю дистанцию между людьми. Занятия проводятся как обычно, только с соблюдением всех норм. На занятия постоянно нужно ходить в маске, и никуда не уходим из кабинета".

Самые ответственные - студенты и школьники. Это уже подтверждают специалисты регионального министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта.

Сергей Назаров, замначальника отдела транспорта Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края: "По сравнению, значит, с аналогичными, проведенными говорит о том, что процентов девяносто пассажиров в транспортных средствах все-таки надевает маски и соблюдает данные меры. Много очень молодежи, которые студенты, школьники передвигаются в учебные заведения. Даже наглядно видно было, что, когда мы сейчас картину снимали, что они перед входом в транспортное средство надевают маски".

Впрочем, такая картина чаще только на камеру. Полпред краевого правительства Андрей Гурулев в очередной раз отметил: ситуация аховая. Абсолютное большинство пассажиров и водителей не надевают маски, в часы-пик маршрутки забиты полностью. А это "рассадник инфекции". Контроль краевому минстрою в очередной раз поручено усилить. И если ситуация не изменится, забайкальцы рискуют столкнуться уже не только с коронавирусом в троллейбусе, но и с новыми ограничениями.

Людмила Пасько 

 

Любовь Чистякова, Олег Сукач, 22 сент 2020, 18:17

Связанные теги: коронавирусобщественный транспорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus