Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 78.87 р. | €: 92.6 р. | ¥: 11.75 р. |  Вход | Регистрация

Чингис Алексеев из села Кункур Агинского района стал победителем грантового конкурса по поддержке семейных ферм

5 1

На масштабные планы - большие средства. Если точнее - почти 11 млн рублей. Такое финансовое подспорье от государства получил фермер из села Кункур Агинского района Чингис Алексеев. Он - один из трех победителей грантового конкурса по поддержке семейных ферм. На что планирует потратить средства, - расскажут мои коллеги. 

Чингис Алексеев, будучи сам потомственным скотником, организовал хозяйство еще в 2014 году и тогда же получил грант как начинающий фермер. Тогда на солидный грант в 1,5 миллиона рублей приобрел более сотни овец, почти полсотни голов молодняка крупного рогатого скота, увеличил собственные и арендные земельные площади, взял сельскохозяйственную технику. И вот снова смог добиться поддержки государства. Средства грантовой поддержки получает уже на развитие семейных животноводческих ферм.

Чингис Алексеев, фермер: "Планы большие. В первую очередь приобретение овец агинской породы. 30 голов КРС крупного рогатого скота и 20 голов табунных лошадей. Приобретение по технике, МТЗ Беларус восемьдесят второй, с погрузчиком, со всеми навесными, прицеп, строительство кормоцеха, строительство кошары. Ну, порадовались, будем дальше жить, работать". 

Всего на предоставление грантов на развитие семейных ферм претендовали семь сельхозтоваропроизводителей Забайкальского края. По итогам конкурсного отбора, победителями признаны трое. Грант солидные - одиннадцать миллионов рублей.

Владимир Намжилов, председатель комитета сельского хозяйства администрации МР "Агинский район": "В целом, если охарактеризовать деятельность фермерского хозяйства, достаточно оно уже стабильно развивающееся фермерское хозяйство. Мы надеемся, что данное фермерское хозяйство может стабильно конкурировать среди других фермерских хозяйств на территории не только Забайкальского края и других регионов. Очень отрадно сегодня, когда такие молодые ребята еще есть у нас". 

Грант накладывает ряд обязательств. Одним из важных условий является то, что грантополучатель должен создать постоянные рабочие места и ежегодно обеспечивать прирост объема производства продукции сельского хозяйства не менее чем на 10% к году, предшествующему году получения гранта.

Адисо Батоева, Даши Батоев

23 сент 2020, 09:36

Связанные теги: грантыАгинский округ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus