Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.44 р. | €: 90.45 р. | ¥: 11.41 р. |  Вход | Регистрация

Уютный оазис счастья и красоты в селе Улан-Сарта Могойтуйского района сумели создать сестры Хасановы

6 3

Сентябрь - время не только собирать урожай, но и наслаждаться его видом! Уютный оазис счастья и красоты в селе Улан-Сарта Могойтуйского района сумели создать сестры Хасановы. В царстве цветов побывали наши коллеги.

- Обожаю георгины, сажу для души, утром встану, посмотрю на цветы, иду коров доить.

И каждый день минувшего лета и уже весь сентябрь именно такая визуальная подзарядка дает энергию Валентине Ломоносовой. Весь двор засажен цветами всех видов и размеров, от любимых георгин и циний до редких, декоративных подсолнухов и перцев. Кроме них у хозяйки куры, индюшки, свиньи, вся разновидность домашних животных и огромный огород.

- А сорт как называется?
- Это называется русский размер. 

Попала Валентина в колхоз "Кирова" вместе с родителями Ахтимьяном и Надеждой из Челябинской области, Хасановы были передовыми тружениками сельского хозяйства, отец механизатор, мама доярка. Сейчас с мужем Иваном вырастили 5 детей. Живут они в Чите, Иркутске, Тынде, уже есть 5 внуков.

Валентина Ломоносова: "Сил, конечно, много уходит, но, когда работаешь с радостью, уже не чувствуешь усталости, потому что идешь вроде бы и душа радуется, кругом цветы. Муж помогает, дети, когда в отпуск приезжают, помогают. Так и живем потихоньку, все для себя сажаем, и огурцы, помидоры, капусту. Все что надо и варенье варим, солим, заготовок по 100 с лишним банок делаем, большинство уходят детям в Читу".  

По-соседству живет младшая сестра Вера, у хозяйки во дворе такая же красота, все в цветах. Обе сестры еще и активные участницы спортивной и культурной жизни села. Строители по специальности могут сами сделать все, даже справить печку. В украшении двора им помогают родственники.

Вера Хасанова: "Мама у нас была вообще молодец, она была у нас ударник коммунистического труда. Мы вот отучились, в Ленинграде отучилися, и вот родина нас обратно позвала. Приехали, были доярками, потом ферма распалася, все.... И вот дети, четверо детей у меня, две девочки, два мальчика. Дочка живет одна в Москве, вторая дочка живет в Ангарске, учительница, один сын у меня контрактник в Улан-Удэ, один работает в Чите". 

Сегодня бывший крупный колхоз "Кирова" сельского поселения Цаган-Ола, представляет собой маленькое село Улан-Сарта, где живут всего восемь семей. И дома сестер Хасановых выделяются общей красотой, становятся украшением всей улицы.

Жаргал Цыденов, Бальжинима Цыденов 

23 сент 2020, 09:46

Связанные теги: Агинский округ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus