Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 77.08 р. | €: 91.36 р. | ¥: 11.56 р. |  Вход | Регистрация

В Борзе прошёл форум бизнесменов: с какими проблемами сталкиваются предприниматели?

0 0

Бизнес идеи и как их реализовать. В Борзе прошёл форум, собравший бизнесменов, как начинающих, так и крупных, и представителей общественных организации. Участники встречи обсуждали проблемы, с которыми сегодня сталкиваются предприниматели в Забайкалье, делились опытом, рассматривали варианты поддержки в реализации инновационных коммерческих идей.

Антикинотеатр - смелый для Борзи бизнес-проект молодежь города полюбила. В суете цифрового бума уголок спокойствия пользуется спросом. Такую услугу для семейного и дружеского общения предложила создатель стартапа семнадцатилетняя Элеонора.

Элеонора Лубсикова, бизнесмен г. Борзя: "Был задействован с первых же дней инстаграм и общение с нашей аудиторий через социальные сети, люди приходят сюда семьями. С друзьями приходят. Приходят также пары". 

На бизнес-форуме эта девушка без сомнения самая юная и креативная участница. Есть планы на развитие бизнеса, но у Элионоры, как и у других предпринимателей, возникают определённые трудности.

Модная сегодня форма общения под названием панельная дискуссия на форуме в Борзе скорее стала доверительной беседой, которая позволила организаторам, представителям регионального отделения  "Опоры России", нащупать болевые точки.

Наталья Лякумович, исполнительный директор регионального отделения "Опоры России": "Бизнес форумы - это обязательные мероприятия, которые необходимо проводить не только в Чите, но и в районах края. Объединять предпринимателей, собирать мнения предпринимателей по поводу развития конкретных районов". 

Приглашённые на встречу с борзинскими предпринимателями коллеги из Читы поделились опытом, как преодолевать трудности, которые при создании своего дела возникнут обязательно.

Александр Иванов, бизнесмен г. Чита: "Как бы не смотрели мы на все эти неудачи. Нужно отряхиваться и с поднятой головой, с улыбкой встречать своих клиентов, потенциальных клиентов, работать с администрациями".

Доля частного бизнеса в экономике Борзинского района составляет всего девятнадцать процентов. Увеличить этот показатель, считают местные власти, возможно в том числе легализацией самозанятых. Напомним, в регионе с 1 сентября начал действовать специальный налоговый режим для людей, получающих профессиональный доход. На сегодняшний день статус самозанятого уже получили 535 забайкальца.

 

Владимир Ляшенко, 24 сент 2020, 13:18

Связанные теги: форумыбизнес

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Борзя

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus