Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.46 р. | €: 90.36 р. | ¥: 11.38 р. |  Вход | Регистрация

Более 30 миллионов рублей задолжали предприниматели из Забайкалья компании "Олерон+"

0 0

Более 30 миллионов рублей задолжали предприниматели из Забайкалья региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами компании "Олерон+" за уже оказанные услуги. О том, когда чистота помыслов важна не меньше, чем чистота улиц - расскажем в нашем следующем материале. 

Компанией "Олерон+" ведётся постоянная работа по взысканию дебиторской задолженности с представителей бизнеса, которые уклоняются от оплаты за уже оказанную услугу. На сегодняшний день договора о сотрудничестве с региональным оператором заключили лишь 38% предпринимателей региона.

Алексей Попков, ведущий юрист-консульт ООО "Олерон+": "По состоянию на 15.10.2020, региональным оператором в арбитражный суд передано исковых заявлений на общую сумму 7 миллионов 300 тысяч, а также 300 тысяч неустойки за просроченные платежи. В настоящий момент взыскано более 1 миллиона рублей с должников, которые своевременно не оплатили услугу регионального оператора".

Кроме того, с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будет взыскана ещё и государственная пошлина за подачу исковых заявлений в судебные инстанции. Это тот самый случай, когда платить некоторым представителям бизнеса придётся не только за чистоту под окнами, но и за отсутствие договора с региональным оператором.

Ирина Кутузова начальник договорного отдела ООО "Олерон+": "Юристы нашей компании ведут работу по понуждению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к заключению договора по обращению с отходами через суд. Следует отметить, что и в этом случае все расходы после суда лягут на плечи индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. В том числе и госпошлина в размере 6 тысяч рублей".

Вместе с этим с предпринимателей также будет взыскана задолженность, которая рассчитывается по нормативам накопления ТКО с момента оказания услуги. Специалисты компании "Олерон+" напоминают: уклонение от заключения договора с региональным оператором рассматривается как несоблюдение требований в области охраны окружающей среды. Такое бездействие может обойтись дорого. Для индивидуальных предпринимателей сумма штрафа составляет до 50 тысяч рублей, для юридических лиц до 250 или приостановление деятельности на срок до 90 суток.


Александр Носиков, Георгий Новожилов, 15 окт 2020, 21:31

Связанные теги: мусорбизнес

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus