Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.46 р. | €: 90.36 р. | ¥: 11.38 р. |  Вход | Регистрация

Депутаты Заксобрания предложили снизить цены на бензин в Забайкалье

0 0

Снизить оптовые, а значит, и рыночные цены на моторное топливо для регионов Дальневосточного федерального округа - такова суть предложений, с которыми депутаты Законодательного собрания края обратились в парламентскую Ассоциацию "Дальний Восток и Забайкалье" и получили безоговорочную поддержку коллег.

Общее собрание парламентской Ассоциации проходило в формате видеоконференции. Предложения забайкальских законодателей, которые уже обсуждались на заседании комитета по экономической политике и предпринимательству, представил его председатель Юрий Кон. Подчеркнул, что топливный рынок на Дальнем Востоке имеет свою ярко выраженную специфику.

Юрий Кон, заместитель председателя Законодательного собрания Забайкальского края: "На одиннадцать субъектов Дальневосточного федерального округа приходится лишь два нефтеперерабатывающих завода. В итоге складывается ситуация, в рамках которой в оптовом сегменте практически отсутствует конкуренция. Что в свою очередь приводит к реализации топлива по ценам, существенно превышающим общероссийские".

Сейчас оптовые цены на бензин и дизельное топливо для Забайкалья, к примеру, выше, чем для центральных регионов России уже примерно на шесть рублей. Доставлять же горюче-смазочные материалы издалека не позволяет дороговизна железнодорожных перевозок. Изменить ситуацию так, чтобы условия для всех предпринимателей и потребителей стали равными, как раз и предлагают депутаты вместе с Независимым топливным союзом России: вполовину снизив для регионов Дальнего Востока ставки НДС на автомобильный бензин и дизельное топливо и тарифы на перевозку этих товаров по железной дороге.

Павел Сорокин, председатель отделения Независимого топливного союза России в Забайкальском крае: "Предприниматели будут получать достойную прибыль, которая позволит содержать и работников предприятий, и всё-таки мы достигнем согласия с нашим внутренним рынком. Кроме этого в нашем предложении существует согласие с вертикально интегрированными компаниями, с Роснефтью, которые вышли с предложением выровнять механизм демпфирования при выработке и продаже нефтепродуктов. Что позволит нам в согласии работать на этом рынке более продуктивно".

В результате, члены Ассоциации единогласно приняли предложения забайкальцев. Теперь обратятся с ними к заместителю председателя Правительства России - полномочному представителю Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу. 

Светлана Верхотурова, Виталий Квашнин, 16 окт 2020, 18:17

Связанные теги: бензин

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus