Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.44 р. | €: 90.45 р. | ¥: 11.41 р. |  Вход | Регистрация

Всего более 37,5% избирателей Забайкалья приняли участие в прошедших выборах

0 0

Подвели итоги прошедших выборов и в избиркоме края. Явка в Забайкалье оказалась одной из самых низких по России. Всего участие в выборах приняли чуть более 37,5% избирателей, от включённых в списки. Фактически не выполнили свой гражданский долг более полумиллиона забайкальцев.

Итак, на сегодня картина голосования такова. По партийным федеральным спискам определилась тройка лидеров. "Единая Россия" - 37,8% голосов, у ЛДПР - 27,5% и у КПРФ - 16,5%. Партия "Справедливая Россия" в крае впервые не преодолела пятипроцентный барьер, у ЭСЭРОВ 4,35% голосов. 

Голосование по мажоритарным округам также признаны состовяшимися в крае. По 43 Читинскому лидирует Николай Говорин, у него более 53% голосов. А по 44 Даурскому округу на первом месте Василина Кулиева. Она завоевала доверие почти 45% принявших участие в голосовании избирателей.

Подведены промежуточные итоги и выборов губернатора. В лидерах - Наталья Жданова. На посту главы региона её хотят видеть 54,32% проголосовавших забайкальцев. Это 163 тысячи голосов. Николаю Мерзликину отдали предпочтение около 29% избирателей - это около 86 400 голосов.

Светлана Судакова, председатель избирательной комиссии Забайкальского края: "Изменения, как вы понимаете, возможны. Да, при этом изменения при этом будут касаться перераспределения голосов, это абсолютно не исключено. Но в принципе, уже какая-то вот цифра исходят из процента обработанных протоколов у нас с вами более-менее реальная получается. И эта цифра нам говорит о том, что выборы губернатора Забайкальского края на территории нашего субъекта состоялись".

Голосовали в двух округах в Чернышевском и Шилкинском забайкальцы на дополнительных выборах в Законодательное собрание региона. В лидерах Иван Нагель и Сергей Бянкин. Кстати, в 2016 году голосовали по партийным спискам вместе с забайкальцами и так называемые приписанные избиратели из Абхазии и Южной Осетии.

Светлана Судакова, председатель избирательной комиссии Забайкальского края: "Всего 12 участков в Южной Осетии. В настоящий момент в систему введён один протокол из Южной Осетии. Два протокола по линии МИД поступили в Центральную комиссию нашу административного центрального района. Но пока в данных, представленных здесь, они не фигурируют".

В районах края прошли и местные выборы, в том числе и глав муниципальных районов. В Акшинском лидирует Станислав Барнашов, Балейском - Сергей Гальченко, на должность главы Могочинского района большинство голосов отдано Анатолию Сорокотягину, в Ононском районе - Ятуру Танхаеву, в Приаргунском в фаворитах Сергей Литвинцев, в Чернышевском - Виктор Наделяев.

Анна Бугрименко, Татьяна Лабузная, 20 сент 2016, 12:14

Связанные теги: Выборы-2016

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus