Четыре тонны бууз отправили забайкальцы бойцам СВО

 

С размахом, по-забайкальски. Именно так всегда и собирают полезный груз для наших бойцов. Сегодняшний день не стал исключением. В честь Сагаалгана большую часть посылки заняло главное блюдо праздника - буузы. Что еще отправили землякам? Расскажем далее. 

Заезжает уверенно, показывая характер, ведь знает, что следующая остановка - передовая и УАЗ там как никогда кстати. 

Людмила Будаева, руководитель ИП Будаева «Дульдургинские полуфабрикаты»: «У нас несколько сотрудников там служат. И вот непосредственно одному из сотрудников нужен автомобиль, поэтому мой супруг, наш генеральный директор Будаев Цырен-Гарма Тумэнович решил, имя не буду называть, непосредственно конкретно этому человеку решили приобрести автомобиль».

Перед выездом за ленточку уже проходит свое первое испытание весом тяжелых посылок. Первая, вторая, третья и вот в машине уже практически нет места. 

Эрик Сангин, председатель забайкальской региональной общественной организации бурят: «Для нас очень важно, что все наши воины отважно защищают наши границы, выполняют свой долг. Ну а мы в тылу стараемся поддержать, помочь кто чем может».

И в большинстве случаев делают что-то своими руками. Например, такая печка буржуйка отважных земляков непременно согреет своим теплом, а воспоминаниями, конечно, знаменитые и любимые забайкальские буузы. Они как главный символ праздника Белого месяца просто не могут не украсить своеобразный полевой, но все-таки праздничный стол бойцов. 

Валентина Дашиева, глава сельского поселения Угданское: «Мы уже второй год специально готовим, лепим, замораживаем, отправляем к праздничному столу. В прошлом году доезжали в целости и невредимости. Ребята их получили, они нам отправляли благодарности, снимали видеоролик, как они их там готовят, приспособились в полевых условиях».

В этот раз приспособить необходимо будет целых четыре тонны любимого блюда. И вот в свой непростой, но, надеемся, добрый путь отправилась действительно праздничная машина, чтобы хотя бы частичку тепла передать забайкальским бойцам. 

Поделиться:

Отстояли парк: построят ли долгожданный сквер в Антипихе в 2024 году?

image

Сроки строительства долгожданного жителями посёлка Антипиха сквера на Боровой решено перенести. И это несмотря на то, что проект стал победителем Всероссийского онлайн-голосования за благоустройство общественных территорий. Такой расклад жителей посёлка, конечно же, не устроил. Поэтому они решили выяснить причину задержки работ и отстоять свою победу. Получилось ли? Виктор Литвинов, житель п. Антипиха: «Как дала администрация пояснение этому решению - то, …

Перейти