Читинские школьники шьют кисеты ко Дню защитника Отечества для бойцов СВО

 

Подарки ко Дню защитника Отечества героям СВО готовят забайкальские дети. Под руководством волонтёрской группы «За жизнь 75V» учащиеся читинских школ вот уже две недели активно шьют кисеты и наполняют их полезными предметами. Ирина Блажевская расскажет подробнее. 

- За сколько сошьёшь? Как думаешь?  
- Ну через минут 30, час.

Конечно, не так уж и сложно сшить кисет, да вот только когда иголку с ниткой берешь в руки в первый раз, процесс может и затянуться. Поэтому успехи у сегодняшних «швей» разные. Пока одни ткань по всем правилам подгибают, другие уже одну сторону прошили. 

- Неплохо получается, мне нравится. 

Ирина Блажевская: «Ещё со времён Великой Отечественной все привыкли к фразе «без кисета, как без рук». Нынешние школьники об этом вспомнили и решили сшить к празднику День защитника Отечества свои аналоги - современные». 

Внутри такого вместительного кисета поместится все самое полезное и необходимое. Вот, собственно, наглядное подтверждение. 

Екатерина: «У нас здесь есть носки, сгущенка, две сгущенки. Также что у нас ещё есть? Влажные салфетки, письмо, ну и шоколадка. Сладкое любят и дети, и взрослые. Всегда же хочется чем-нибудь порадовать».  

Наталия Бочарникова, координатор волонтёрского движения «За жизнь 75V»: «Ребята уже на фронте ждут. Мы им сказали, что наши волонтёры маленькие готовят им подарки. Активно приняли участие и 1 школа, и 10, 17 школа, Дворец детского и юношеского творчества. Здесь ребята из 31 школы, из Антипихи - 14 школа, то есть это ребята, которые активно поддержали нашу акцию, которые продолжают приносить много коробок с подарками. Всё это поедет к нашей 29-й армии». 

Добрая акция «Кисет для солдата» родилась в Приаргунске, и очень понравилась читинским волонтёрам. За пару недель школьники разных возрастов по зову сердца изготовили десятки подарочных мешочков, мыслями зарядив их на победу. 

Тимофей: «Мне кажется, что он поможет бойцам продвигаться вперёд и будет придавать дух всем, кто носит этот кисет». 

Дарья: «Хотим поддержать наших пап, братьев, что мы их ждём, чтобы они знали, что Забайкальский край тоже поддерживает наших бойцов». 

Ну а мысли о том, что дома любят и ждут, на передовой греют больше всего, особенно, когда есть такое вещественное доказательство. Старательно сшитое и украшенное детскими руками. 

- За 30 минут ровно сшил кисет. Ну получилось хорошо, только палец проткнул три раза.

Поделиться:

Премию «Команда Путина» вручили забайкальцам в Чите

image

  Их труд порой незаметен, а сами они чаще всего остаются за кадром, но польза от их работы бесценна. Сегодня в столице региона чествовали победителей всероссийского проекта «Команда Путина». Забайкальцы удостоились премий в номинациях «Люди - людям» и «Всё для Победы». О главных действующих лицах - Антон Калганов. Обстановка торжественная. Ещё бы! Ведь статус у мероприятия президентский. Церемонии награждения проходят …

Перейти