Очередной автомобиль готовят забайкальцы к отправке в зону СВО

 

Забайкальцы продолжают прилагать все усилия для помощи землякам, выполняющим боевые задачи специальной военной операции. На заводе котельного оборудования «Каскад плюс» к отправке на передовую готовится очередной автомобиль. А в региональный исполком Народного фронта продолжают поступать просьбы прислать еще больше техники. Сейчас таких заявок уже с десяток.

В цеху завода работа над этим автомобилем ведется уже около полутора месяцев. Задача бригады - привести УАЗ в безупречное рабочее состояние, чтобы машина не подводила на фронтовых дорогах. Механики понимают, что от качества их работы, зависят, в том числе и жизни наших бойцов. «Буханка» будет направлена забайкальским десантникам.  

Родион Краснокутский, председатель общественной организации «Десантное братство»: "Машина эта идет в 11-ю бригаду к десантникам в разведку на передовую. Делаем, а что делать? Ребята просят, а мы выполняем. Эта машина - расходный материал, но это как повезет. Сейчас вот Николай Владимирович будет делать на этот УАЗ типа платформы и затягивать сеткой-рабицей, чтобы, если даже сверху что-то попадает, взрывов не будет". 

Автомобиль капитально отремонтируют. Оценят рабочее состояние каждой детали. Конечно, дело это затратное, признаются рабочие. Расходы уже подходят к трестам тысячам, но приобретение новой машины обошлось бы в разы дороже. 

Анатолий Арапов, механик завода «Каскад плюс»: "Видим, что нужна помощь нашим солдатам забайкальским, которые находятся там в это трудное время и им надо технику. У меня даже лично есть водитель, который пришел в прошлом году с Запорожского направления. Он семь месяцев там пробыл. Он сейчас в данный момент занимается ремонтом этого автомобиля".          

Это уже четвертая машина, которая уедет на фронт из цеха завода. Её отправят по железной дороге уже в начале следующей недели. А сразу после этого здесь приступят к ремонту следующей. 

Дмитрий Зотов, заместитель руководителя регионального исполкома Народного фронта: "За спиной у меня следующий автомобиль - это УАЗ «Фермер». Его передали предприниматели забайкальские. Это тоже уже не первая машина, которую они передают. В прошлый раз была «Нива». Вот так совместными усилиями мы, объединившись, помогаем фронту. Каждый из нас по отдельности вряд ли это смог бы сделать".

Завод котельного оборудования - это только одно из предприятий, которое помогает готовить машины на фронт. Так общими усилиями в прошлом году на передовую было отправлено 50 автомобилей, а с начала этого - уже шесть.

Поделиться:

Памятник бойцам СВО, погибшим под обстрелом ВСУ, установили в селе Трудовское ДНР

image

  Памятник забайкальским бойцам отдельной гвардейской мотострелковой бригады общевойсковой армии Восточного военного округа, погибшим 20 февраля под обстрелом ВСУ, установили на месте трагедии, в селе Трудовское Волновахского района Донецкой Народной Республики. Об этом сообщается  в telegram-канале Борзинской газеты.  

Перейти