Танкист из Забайкалья награждён орденом Мужества за самоотверженность в ходе боя


И вновь честь и отвага забайкальских бойцов отмечена на федеральном уровне. Орденом Мужества за успешное выполнение боевых задач в зоне проведения специальной военной операции на этот раз награжден командир танковой роты окружного учебного центра Хасан Сабзалиев.

При штурме опорных пунктов ВСУ на Южно-Донецком направлении личный состав танкового взвода под руководством майора вступил в бой с превосходящими силами противника. Прицельным огнем наш экипаж уничтожил командный пункт и живую силу националистов. В ходе боев танк, в котором находился Хасан Сабзалиев, был атакован ракетным комплексом, майор получил контузию, но несмотря на это, команда, убедившись в исправности техники, продолжила наступление и успешно выполнила боевую задачу.

Поделиться:

Забайкальские автомеханики восстанавливают автомобили для бойцов СВО

image

Вместо отдыха они занимаются восстановлением машин, которые отправятся в зону проведения специальной военной операции. Новая партия автомобилей готовится взять курс на передовую. Пока же большой ремонт. Маргарита Гуроева - о том, что уже сделано и что еще предстоит. Автомеханики здесь творят чудеса, собирая машины буквально по крупицам. Проверяют каждую деталь, чтобы во время службы, которая точно будет и опасна, и …

Перейти