Три в одном: электронные удостоверения ветерана боевых действий начали получать военные

 

Электронные удостоверения ветерана боевых действий начали получать военнослужащие российских Вооруженных Сил, в том числе забайкальцы. Уникальность карты в том, что в ней объединены сразу три документа. А это сказывается на сроках оформления различных социальных гарантий.

Решение о создании такого компактного документа было утверждено совсем недавно на уровне Правительства России. А первые военные уже начали получать свои полезные гаджеты. 

Юрий, ветеран боевых действий: «Она не отменяет бумажного, но в том плюс оптимизирует комплект документов, которые можно с собой не носить».

Три в одном: документы, которые для ветерана должны быть всегда под рукой, теперь будут в одной пластиковой упаковке. Это непосредственно само удостоверение, на котором нанесен идентификационный код военного, а также еще два вида информации.

Николай Данилов, начальник направления Главного военно-политического управления ВС РФ«Кроме этого, банковская карта, на которую поступает денежное довольствие, все положенные выплаты, в том числе и дополнительные, как действующим кадровым военнослужащим, так и мобилизованным, добровольцам».

Также это еще и социальная карта, которая может включать в себя широкий спектр льгот как федерального уровня, так и регионального. В частности, это может быть бесплатный проезд и так далее. Бойцы новинку уже оценили. 

Владимир, ветеран боевых действий: «Для тех людей, которые получают статус ветерана боевых действий, это очень облегчает волокиту с документами. Теперь для оформления пенсии не нужно будет отдельно приходить в банк для оформления карты».

Добавим, что на сайте Минобороны России открыт раздел, содержащий информацию об электронном удостоверении ветерана боевых действий. Пользователи сайта могут ознакомиться с подробной информацией о порядке и сроках получения удостоверения, о выплатах и льготах. 

Антон Калганов, при содействии Министерства обороны России

Поделиться:

Особый противопожарный режим введен в Чите

image

  В Чите сегодня введен особый противопожарный режим. Действовать он будет до специального распоряжения.  В соответствии с Постановлением, запрещено проводить отжиги, жечь траву, мусор, а также разводить костры. Читинскому лесничеству рекомендовано перекрыть лесные дороги и создать систему контрольно-пропускных пунктов, выставить предупредительные аншлаги. Определены  места отдыха населения в лесной зоне микрорайона Северный - от Каштакского кольца по объездной трассе до перекрестка …

Перейти