Забайкальцы готовят УАЗ к отправке в зону СВО

 

Очередную партию полезного груза для забайкальцев-участников спецоперации готовится отправить Народный фронт совместно с ЗабЖД. Формируют в этот раз целый вагон из посылок от земляков. И несколько платформ с автомобилями.

Часть машин уже готова к отправке. А некоторые еще проходят тотальное обновление. К примеру, этот УАЗ. Его в Народный фронт передал забайкальский минздрав. Авто привезли на эвакуаторе в плачевном состоянии. Бездорожье, по которому колесила машина, не оставило двигателю шансов. Но после работы читинских мастеров УАЗ будет служить бойцам! Его полностью, как говорится, откапиталят и приведут в порядок ребята из читинского политехнического колледжа. 

Вадим Калиниченко, преподаватель Читинского политехнического колледжа: «Мы его закатили к нам в лабораторию, отогрели, попытались запустить. Никаких жизненных признаков в работе двигателя не было. Мы сняли двигатель, решили пустить его под полный ремонт. Сейчас ребята, группа ТФ-31 занимаются ремонтом и сборкой двигателя».

Помимо этого механики заменили все износостойкие детали, а после сборки и запуска двигателя останется проверить трансмиссию, и, говорят, можно предавать бойцам. Доставит УАЗ на передовую Народный фронт.

Присоединиться к сбору посылок для бойцов, к слову, может любой желающий. Принимать их ОНФ будет 22, 27 и 29 февраля с 14 до 16 часов в Чите на складе по адресу: ул. Петровская, 4В (территория банно-прачечного треста). Желающие передать участникам спецоперации машину также могу обратиться в Штаб Народного фронта.

Поделиться:

Благотворительный фестиваль «Твои таланты так нужны планете» прошел во ВГИКе

image

«Твои таланты так нужны планете» международный благотворительный творческий фестиваль с таким названием прошел на сцене Всероссийского государственного института кинематографии имени Герасимова. Сама идея форума родилась в Забайкалье и принадлежит актрисе Евгении Короткевич. Гостями фестиваля стали не только юные артисты с ограничениями по здоровью, но и российские звезды - Народные артисты Юрий Назаров, Валерий Баринов, пианист Юрий Розум, актер Антон Шагин, певица …

Перейти