Новогодний концерт-представление впервые после пандемии провели для гостей из Китая в Чите


И снова Новый год в стенах Забайкальской краевой филармонии! Впервые после пандемии специально для гостей из Поднебесной на главной концертной площадке города был организован концерт-представление о главном празднике страны. Как встречали — расскажет Антон Калганов.

Все по-настоящему, точнее по-праздничному волшебно. Главного зимнего Деда нужно обязательно дружно позвать. И вот уже начинается веселье. Как водится с хороводами и сюрпризами, Кощеем, Бабой Ягой и прочими лесными обитателями.

Пока дети задорно кружатся в хороводе с персонажами русских сказок. Родители малышей исполняют песни, специально разученные к мероприятию.

«Ой, цветет калина в поле у ручья...»

А мальчикам и девочкам крайне любопытно узнать всё о том, как празднуют Новый год в России.

Жень Дзюй Чень: «Очень понравилось, такая разнообразная программа, хочу ещё раз сюда приехать. Интересный праздник, особенно понравились Дед Мороз и Снегурочка!»

А приехали на представление дети и их родители по  инициативе российской стороны. Туристическая фирма «Надежда» и раньше организовывала такие маршруты для китайских туристов, но после пандемии — это первый столь масштабный тур.

У Юй Тун: «Я впервые в России, и здесь нас очень горячо принимают, мне все интересно. У нас много экскурсий, мы посетили здесь четвертую школу — языковую гимназию, где дети говорят на китайском языке. Пообщались со сверстниками. Я благодарна всем организаторам, что дали возможность нам приехать в Читу и посмотреть все достопримечательности».

А чтобы погружение в русскую культуру было аутентичным, все представление для гостей проходит под живую музыку в исполнении артистов краевой филармонии.

Андрей Носенко, пресс-секретарь Забайкальской краевой филармонии им. О. Лундстрема: «Наши артисты, вокальный коллектив «Форте», «Ветер перемен» представили нашим гостям из Китая новогоднюю концертную программу, несмотря на то, что сейчас февраль, была подготовлена специальная программа «Новогодние забавы». Мы познакомили наших гостей с русской душой, с русской музыкой».

Знакомить с душой и традициями организаторы культурного диалога между Россией и Китаем намерены и далее. Тем более, что запрос на такие яркие экскурсии у жителей Поднебесной есть. Тем более, что Хайлар, откуда и приехали китайские путешественники, побратим краевой столицы уже более 30 лет.

Поделиться:

Литературная мастерская Захара Прилепина пройдет в Чите

image

Литературная мастерская Захара Прилепина пройдет в Чите – на обучение приглашают не только читинцев, но и жителей всех регионов России. Первая очная сессия пройдет уже весной этого года. Творческий конкурс стартовал, он продлится до 30 апреля. Все материалы и вопросы можно присылать на почту, адрес вы видите на ваших экранах.

Перейти