Школьники из Китая приехали в Читу для знакомства с русской культурой

 

«Больше, чем путешествие». Познакомиться с культурой и забайкальскими февральскими морозами приехали школьники из Китая. Сегодня их встретили в читинской многопрофильной языковой гимназии №4. Какая программа ждёт юных китайских туристов, расскажет Анастасия Горинова. 

Встретила китайских школьников празднично и с музыкой гимназия №4 ранним утром. Многие из этих ребят впервые в России. Но с культурой страны знакомы. Чжао Юень даже немного говорит по-русски. 

- Здравствуйте! Меня зовут Чжао Юень.

Для девочки, её друзей и преподавателей этот визит в Россию стал первым. Радости не было предела: каждый момент туристы из Поднебесной старались запечатлеть на телефоны. 

Марина Чамвей: «Очень рада, что с нашими группами, детьми, приехали в Читу. Город красивый. Самое главное, что есть такие добрые люди, нас хорошо принимали. Хоть на улице и холодно, но все тепло, от души». 

На встрече в актовом зале школы ребята смогли задать друг другу вопросы. Школьников как с российской, так и с китайской стороны интересовало многое: сколько минут длятся уроки, много ли задают домашних заданий и обязательна ли школьная форма. Это и была главная цель туристического визита - познакомиться с культурой соседей и просто пообщаться. 

Ирина Репина, директор МЯГ №4. г. Чита: «Нам это очень необходимо. И последние годы мы тесно и много работаем над тем, чтобы наладить былые контакты с нашими китайскими партнерами. Надо всесторонне изучать культуру Китая, в том числе и такую обычную нашу жизнь». 

Приключения китайских школьников в Чите продолжатся экскурсией в военно-исторический музей Дома офицеров Забайкальского края. Там школьников из Хайлара ждет знакомство с юнармейцами и интерактивный мастер-класс по сборке-разборке автоматов. А после они отправятся в Улан-Удэ. 

Поделиться:

В кафедральный собор Казанской иконы Божьей Матери в Чите передали лампаду с огнём семейного очага «Сердце России»

image

  Сегодня в кафедральный собор Казанской иконы Божьей Матери в Чите передали лампаду с огнём Всероссийского семейного очага «Сердце России». Пламя для него, напомним, привезли из Свято-Троицкого монастыря в Муроме - родины святых Петра и Февронии, покровителей семьи и брака. А зажгли очаг на ВДНХ на выставке-форуме "Россия" в январе. После его частички отправили во все регионы страны. В Забайкалье …

Перейти