В Чите стартовала художественная мастерская «Интересно жить»

 

Пятидневная художественная мастерская «Интересно жить» стартовала в Забайкальском краевом художественном музее. Проект - детище регионального филиала культурного центра Захара Прилепина «Традиция». Сегодня началась серия лекций и мастер-классов от преподавателя Российского государственного художественно-промышленного университета имени Строганова Юрия Козловского. 

На мастер-класс к именитому преподавателю записались 25 человек разных возрастов, но с одним увлечением - изобразительным искусством. Для участия в мастерской обязательно базовое художественное образование.  Сегодня Юрий Козловский рассказал своим читинским слушателям об иконописи. За основу была взята икона Георгия Победоносца. Участники мастер-класса смогли увидеть все этапы её создания буквально за несколько секунд и сами тут же преступили к работе.

Юрий Козловский, преподаватель РГХПУ им. С.Г. Строганова: "Я работаю и иконописью, и преподавал иконопись в воскресной школе,  сейчас я преподаю в институте в Строгановке  академический рисунок, закончил Суриковское монументальное отделение, на храме Христа Спасителя работал. Широчайший спектр информации".

Помимо иконописи Юрий Козловский проведет мастер-классы по написанию пейзажей и портретов. Продлится работа художественной мастерской до 5 декабря. 

Поделиться:

Новый жилой микрорайон появится в Забайкальске

image

  Новый виток в развитии приграничного Забайкальска, кажется, вот-вот начнется! Глава района Александр Мочалов в прямом эфире Центра управления регионом анонсировал строительство нового жилого микрорайона в поселке.  В планах властей и подрядчиков - возвести  в Забайкальске «Международный жилой квартал» общей площадью почти в 12 гектаров на 2300 квартир. Сейчас ведется его проектирование. Но, как отметил Александр Мочалов, для того, чтобы …

Перейти