В Чите завершился VI Международный конкурс эстрадного и джазового исполнительства «Голос Забайкалья»

 

Более трехсот участников, шесть номинаций, сразу три гран-при. Большим гала-концертом завершился VI Международный конкурс эстрадного и джазового исполнительства имени Олега Лундстрема «Голос Забайкалья». Яркая точка масштабного форума поставлена 2 апреля не случайно. Это день рождения маэстро. Наш прославленный земляк, создатель знаменитого джазового оркестра, Олег Лундстрем родился в Чите 108 лет назад.   

Почетные гости и члены жюри фестиваля, вокалистки Татьяна Алексеева из Иркутска и наша землячка, работающая сегодня на столичной сцене Маргарита Колотилина, открыли финальную концертную программу фестиваля. Зал утопал в бурных овациях.

Татьяна Алексеева, преподаватель Иркутского колледжа искусств им.Шопена, солистка эстрадно-джазового оркестра Иркутской филармонии, жюри: «Мероприятие очень крутое. Я считаю, это очень нужно прежде всего для детей. Вообще было много очень интересных, талантливых ребятишек. Я, честно говоря, не ожидала, что такого уровня здесь есть ребята».

Из 350 участников во второй тур прошли 82. Финал же был самым волнительным. Победители определены среди вокалистов, дуэтов, исполнителей джазовой музыки, вокально-инструментальных и семейных ансамблей. 

Галина Сыроватка, директор Государственного музыкального театра национальных культур «Забайкальские узоры»: «Мы приняли решение внести несколько корректировок в положение. Во-первых, разбили по возрастным категориям, по исполнительским силам: это хобби, это профи и собственно те, которые обучаются где-то в школе музыкальной».

Участники фестиваля показали высокий исполнительский уровень, поэтому и членам жюри было непросто определить лидеров. В результате вместо одного обладателя гран-при на этот раз было три. Соло и два дуэта. 

Юлия Шелопугина, победитель конкурса «Голос Забайкалья»: «Просто хотела исполнить песню, донести ее для зрителей, чтобы все прочувствовали, поняли, ну вот на это я рассчитывала. Песня мне очень по душе, она тяжелая, в ней очень много мыслей, и она актуальна сейчас, в наше время, поэтому мне хотелось ее исполнить».

Татевик Хачатрян, Алина Невзорова, победители «Голос Забайкалья»: «На самом деле, к данному конкурсу мы готовились достаточно долго, долгие репетиции и совместные, но все прошло очень хорошо. Если честно, у нас все репетиции прошли налегке, у нас не было какого-то напряжения, не было страха, наверное, тоже это был залог нашего успеха».

Поделиться:

В Чите жители многоквартирных домов сами благоустроили дворы

image

  А пока голосование за территории-претенденты на благоустройство продолжается, некоторые собственники читинских домов берут инициативу в свои руки. Что из этого получается - знает Яна Легун.  Яна Легун: «Многочисленные несанкционированные гаражи, зловонная свалка  - всё это было в этом дворе. Летом прошлого года здесь началось благоустройство, и хотя сейчас оно не завершено, разница между тем, что было и стало - …

Перейти