Два крупных бытовых пожара произошли в Забайкалье

 

Отметился сегодняшний день и двумя крупными бытовыми пожарами. В Чите дотла выгорела квартира в доме по улице Бабушкина. Эвакуировать спасателям пришлось девять человек, трое из них дети. Из-за едкого дыма они не могли покинуть помещение самостоятельно. А в селе Угдан под Читой сгорели дом и надворная постройка на улице 50 лет Победы.  

Пламя тушили 27 пожарных. Задействовали 10 единиц техники. Из-за позднего сообщения и порывистого ветра на момент прибытия подразделений дом и надворная постройка были полностью объяты пламенем. Хозяин покинул горящее помещение до прибытия огнеборцев. Пожар был локализован на площади 300 квадратных метров. Причины в обоих случаях устанавливает госпожнадзор.

Поделиться:

Подрывные работы по предотвращению ледовых заторов проведут на реке Шилка в Сретенском районе

image

Подрывные работы проведут на реке Шилке Сретенского района для предотвращения ледовых заторов и подтопления сел. Группа саперов-подрывников инженерно-саперного соединения Восточного военного округа выдвинулась в район выполнения задачи. К ней присоединятся и сотрудники Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю. На месте подрывов представители спасательного ведомства, в том числе, будут осуществлять авиамониторинг обстановки. Взрывные работы будут проведены в период с 3 …

Перейти