В Забайкалье осудили троих человек за контрабанду леса на почти 200 млн рублей

 

Гнались за прибылью, получили - срок. За незаконно добытые и перевезенные за рубеж сосну, березу, лиственницу и осину жители Забайкалья заплатят годами в колонии строгого режима. Суд огласил приговоры трем участникам преступного сообщества, причастного к контрабанде леса. 

Сотрудники регионального Управления ФСБ и Читинской таможни установили, что с 2012 по 2016 годы фигуранты дела вывозили лесоматериалы, заготовленные на территории Иркутской области, за границу с использованием подложных документов. Всего выявлено 44 факта контрабанды на сумму порядка 200 миллионов рублей. Черновский районный суд Читы приговорил одного из организаторов преступного сообщества к 8 годам лишения свободы в колонии строго режима, два других подсудимых получили 7 и 7,5 лет лишения свободы. 

Поделиться:

«АйФлай» запустит авиарейсы из Читы в Москву с 15 апреля

image

  До старта летной программы - чуть больше двух месяцев, а билеты уже в продаже. 15 апреля, напомним, открывает новое для себя направление из столицы Забайкалья в столицу России авиакомпания «АйФлай», известная жителям нашего региона по рейсам в Сочи и Санкт-Петербург.   Билеты до Москвы уже доступны к приобретению на сайте авиакомпании по трем тарифам, каждый из которых включает бесплатный провоз …

Перейти