Заболевших трихинеллезом жителей Каларского округа доставили в Читу

 

Установившаяся благоприятная погода позволила вывезти из Каларской ЦРБ забайкальцев, заболевших трихинеллезом. 11 человек, в том числе двое несовершеннолетних, доставлены бортом санитарной авиации в Краевую клиническую инфекционную больницу. Здесь для лечения пациентов все готово.

Как нам сообщили в медучреждении, всех прибывших осмотрели специалисты. Продолжается круглосуточное наблюдение за пациентами. Тактика лечения определена и будет корректироваться в зависимости от динамики развития болезни. Трихинеллез – опасное заболевание заболевание, с грозными осложнениями: трихинеллы поражают сердце, почки, легкие, пищеварительную систему, а в запущенных случаях – и нервную систему, говорят медики.

Напомним, жители села Куанда Каларского района в течение месяца употребляли в пищу вяленое мясо медведя, зараженное паразитом.

Поделиться:

Александр Осипов навестил семьи забайкальских военнослужащих

image

  На этой неделе в субботу 8 июля отмечается молодой, но уже популярный официальный праздник - День семьи, любви и верности. Прекрасный повод провести время с родными. А в период проведения специальной военной операции - лучшее, что может быть. Сегодня многие забайкальские военнослужащие, которые участвуют в спецоперации, находятся в отпуске. Их накануне во время рабочей командировки по районам края навестил …

Перейти