Женщина устроила ландшафтный пожар в районе улицы Западной в Чите

 

Еще один виновник ландшафтного пожара выявлен в Забайкалье. Женщина намерено пустила пал в районе улицы Западной в Чите. Пожар увидели проезжающие мимо сотрудники МЧС, пламя было сразу же потушено. А поджигательницу теперь ждет административное наказание.

Всего с начала года в Забайкалье произошло более 450 природных пожаров на площади свыше 3 тысяч гектаров. Основная причина - человек. Причем, львиную долю в огненной статистике занимает умышленный поджог. В связи с этим вводятся новые превентивные меры - с 5 апреля на всей территории региона вводится ограничение пребывания граждан в лесах и въезд транспорта в границах большинства лесничеств. Исключение - читинские леса микрорайона «Северный» - от Каштакского кольца по объездной трассе до перекрестка с улицы Верхоленская, в границах горнолыжного комплекса «Высокогорье», местности «Сухотино», где определены места отдыха. В границах Могочинского и Чарского лесничеств ограничения будут введены с 20 апреля по 9 мая.

Поделиться:

В Забайкалье началась подготовка к празднованию Дня Победы

image

  В Забайкалье началась подготовка к празднованию 79-й годовщины Дня Победы. Мероприятия пройдут в регионе под знаком преемственности поколений народа-победителя.  В ближайшее время будет представлен и логотип. Цветовая гамма оформления – красный, золотой, голубой и черный. В регионе пройдёт ряд крупных мероприятий, среди которых: фестиваль патриотической песни имени Иосифа Кобзона «Позывной – Победа!», детский патриотический культурный форум «Во имя Zавтра» …

Перейти