Более 300 недоношенных детей ежегодно появляется на свет в Забайкалье

 

Раньше срока. Сегодня во всем мире отмечается День недоношенных детей. По статистике, таковым является каждый десятый житель планеты. В Забайкалье же из года в год на свет появляются примерно одно и то же число торопыжек - свыше трехсот. 

Ежегодно в Забайкальском краевом перинатальном центре рождаются около трех сотен торопыжек. Многие из родзала прямиком попадают в отделение реанимации и интенсивной терапии новорождённых. Малышей спасают. В центре созданы все условия, включая самое современное медицинское оборудование: инкубаторы - трансформеры интенсивной терапии новорожденных, аппараты ультразвукового исследования экспертного класса, аппараты ИВЛ с опцией высокочастотной вентиляции и много другое. 

Татьяна Муратова, и.о. заведующей реанимации и интенсивной терапии новорожденных Забайкальского краевого перинатального центра (ЗКПЦ): «Конечно, они требуют больше внимания, больше заботы, пристального отношения. Мы справляемся. Мы пытаемся найти общий язык с детьми, чтобы они отвечали на ту терапию, которую мы им предлагаем. Безусловно, одной программы не существует. У нас есть клинические рекомендации, которые мы выполняем. Но все-таки каждый ребенок - индивидуальность».

17 ноября ежегодно перинатальный центр окрашивается в фиолетовый - цвет надежды и веры, в то, что поторопившиеся родиться малыши в будущем обязательно крепко встанут на ноги. Каждый из них в этот день получает подарок, который обязательно поможет в борьбе за жизнь.

Поделиться:

Старается помочь каждому: один день из жизни сельского участкового из Забайкалья

image

  Сегодня в России отмечают свой профессиональный праздник участковые уполномоченные полиции. Эта служба отмечает 100-летие с момента основания. Как проходит обычный день сельского участкового - увидела наш корреспондент Анастасия Горинова. Рабочий день участкового с планерки. А после младший лейтенант Дмитрий Туркин отправляется на вверенный ему участок. У него их, кстати, целых два: это сёла Угдан и Верх-Чита.  О работе в …

Перейти