Форум «Мой Бизнес - Моё Забайкалье» проходит в Чите

 

Открытый диалог: предприниматель - власть - потребитель. Уже в пятый раз в столице края проходит форум «Мой Бизнес - Моё Забайкалье». В этом году он самый масштабный не только по числу участников, их свыше тысячи, но и по коэффициенту полезного действия - интенсив проводят тренеры федерального уровня. Обо всем подробнее - Антон Калганов.

- Для примера - рассмотрим применение искусственного интеллекта для развития Забайкальского края.

Так, в тренде современности открывается форум. AI – artificial intillegence - искусственный интеллект - приветствует гостей форума. Эта площадка сугубо практическая - гости форума получают полезные навыки от спикеров: бизнесменов, инвесторов, руководителей предприятий. Акцент на цифровизации, без использования этих инструментов развитие невозможно. Параллельно с образовательной работает вторая площадка - презентационная.

Антон Калганов: «И как всегда на форуме представлены яркие, эксклюзивные проекты, индивидуальное предпринимательство - одна из наиболее динамично меняющихся сфер реального сектора экономики. Забайкальское бизнес-сообщество многогранно». 

Здесь вся продукция с пометкой «Сделано в Забайкалье», что важно чаще всего вручную и оригинально. Свободных ниш для развития в регионе множество, в частности: изготовление вот такого атрибута - «ловца снов».

Настя Мак: «В Забайкалье довольно редко делают такие вещи, плюс я стараюсь делать их уникальными, не копируя какие-то чужие работы, используя различные материалы, комбинируя техники, пробуя что-то новое, что в принципе ни у кого не видела».

Своеобразную предновогоднюю ярмарку посещает губернатор края. Александр Осипов вместе с вице-премьером правительства, курирующим экономическое развитие региона, Буянто Батомункуевым в личном общении с предпринимателями узнают о том, как работают меры поддержки для самостийных производителей.

- Вы получали поддержку от края?
- Ну, нам "Мой бизнес" помог, полиграфическую продукцию, сертификацию.
- А что именно?
- Разработку этикетки, напечатали пять тысяч этикеток, плюс оплатили сертификацию.
- А производственное оборудование у вас: руки и ложка?
- Пока да.

Глава края просит вице-премьера помочь в расширении производства. 

Антон Калганов: «Как вы планируете выходить на более широкий рынок сбыта, есть у вас концепция как это развивать производство? Через социальные сети, маркетплейсы?».

Александр Василевский, индивидуальный предприниматель: «Ну через соцсети планируем, интернет у нас в деревне только в этом году завели и сотовую связь, поэтому начали потихоньку развиваться».

Форум - возможность и для запуска, и для дальнейшего развития и позиционирования местного производства.

Жаргалма Бадмажапова, и.о. министра экономического развития Забайкальского края: «Видим интерес со стороны, видим вовлеченность предпринимателей. Кто-то приходит просто посмотреть со своей инициативой, после этого уже становится индивидуальным предпринимателем. На сегодня мы фиксируем более 27 тысяч предпринимателей. Если с учетом самозанятых, то порядка 109 тысяч».

Не иначе как главной движущей силой экономики называет предпринимателей глава края, обращаясь с приветствием к участникам форума.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: «У нас с вами уже традиционное мероприятие, в пятый раз мы его проводим. За это время получилось так, неслучайно, что Забайкальский край стал одним из лидеров по росту числа малых и средних предприятий, индивидуальных предпринимателей и в ДФО, и в России, с чем я вас всех поздравляю, благодарю».

Форум будет продолжаться в течение всего дня в стенах Забайкальской краевой филармонии.

Поделиться:

Экскурсия по ГТРК "Чита" с посещением музея Читинского радио и телевидения

image

Уникальный шанс узнать телевизионную и радиокухню изнутри, увидеть, как создаются сюжеты от монтажа до выхода в эфир, познакомиться с мэтрами забайкальской журналистики и посетить музей истории Читинского радио и телевидения! Время экскурсий: вторник и четверг - 11:00 и 15:00. Запись по телефонам: 31-95-91 и 31-95-29

Перейти