Газификация, проблема с кадрами: какие вопросы рассмотрели депутаты в Забайкалье

 

Правительственный час, посвящённый газификации Читы, отчёт главного полицейского края и ещё более сорока вопросов в повестке дня. Сегодня депутаты краевого парламента провели первую в этом году пленарную сессию. Какие вопросы и ответы прозвучали - расскажет Антон Калганов.

Преступлений в Забайкалье в прошлом году стало меньше на больше чем 11 процентов. Стали наши стражи порядка быстрее раскрывать преступления и находить злодеев. А вот с кадрами, особенно в рядах патрульно-постовых - проблема. Уходят из-за низкой зарплаты. Главный полицейский края Вячеслав Еговцев просит депутатов рассмотреть вопрос о региональных мерах поддержки по примеру других регионов.

Георгий Шилин, руководитель фракции ЛДПР Законодательного собрания Забайкальского края: «А какое количество сотрудников нуждается в этой доплате? Сумму вы обозначили на примере других регионов, 26 тысяч, чтобы понять, какой бюджет необходим для доплачивания?».

Вячеслав Еговцев, начальник УМВД России по Забайкальскому краю: «Я думаю, что можно вести речь с учетом подразделений ППС, которые у нас имеются на местах, порядка 400 человек».

Ещё одна тема, волнующая тысячи горожан, - газификация. Докладчик - вице-премьер правительства. По словам Алексея Гончарова, в регионе есть ресурсы для техприсоединения, планы по созданию газораспределительной сети выполняются, поставщики сжиженного природного газа есть, буксует же программа на уровне домовладений. Читинцы пока сами осторожничают и не заключают договоры. Другой вопрос от фракции КПРФ.

Юрий Гайдук, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Забайкальского края: «Есть ли у вас уверенность, что концессионер справится с этой задачей, и не думаете ли вы его сменить?».

Алексей Гончаров, и.о. заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «У нас задача - построить и сделать, в сентябре должен пойти газ в первые домовладения. С концессионером с этим или с другим, если надо, будем менять, но оценку этому должны давать правоохранительные органы».

Информацию правительства о ходе газификации депутаты единогласно принимают к сведению. В повестке также и неоднозначный закон о безнадзорных животных. Губернатор края внёс ряд поправок в документ. 

Михаил Якимов, председатель комитета по аграрной политике Законодательного собрания Забайкальского края: «Учитывая, что поправки носят концептуальный характер, комитет по аграрной политике рекомендует вернуться к рассмотрению закона по процедуре первого чтения».

А вот среди принятых закон о частичной компенсации аренды жилья сиротам-инвалидам, закон о запрете склонения к аборту, еще один одобренный парламентариями документ отныне разрешает использовать региональные символы на семейных торжествах. Также в регионе установлена новая памятная дата - 1 июля станет Днем ветеранов боевых действий.

Поделиться:

День ветеранов боевых действий будут праздновать в Забайкалье 1 июля

image

  В Забайкалье установлена новая памятная дата. 1 июля станет в крае Днем ветеранов боевых действий. Закон об этом приняли депутаты Заксобрания края сегодня во втором окончательном чтении. Ранее отдельной памятной даты, объединяющей ветеранов боевых действий разных военных кампаний не было. По мнению депутатов, единогласно поддержавших документ, этот день подчеркнет заслуги  ветеранов боевых действий перед обществом, укрепит авторитет ветеранского регионального …

Перейти