Границы  территории опережающего развития «Забайкалье» вновь расширены

 

Границы  территории опережающего развития «Забайкалье» вновь расширены. В ее состав включены еще два инвестпроекта. Об этом в ходе оперативного совещания заявил первый зампред краевого правительства Андрей Кефер.

Андрей Кефер, первый заместитель председателя правительства Забайкальского края: «Первый проект касается привлечения почти 1 млрд рублей частных инвестиций для организации работа предприятия по добыче золота в Шилкинском районе. И еще один инвестиционный проект планируют реализовать  в Чите. Речь идет о модернизации завода по изготовлению железобетонных изделий».  

Предполагается, что на месторождении Погромное на территории Шилкинского района появится предприятие по добыче золота из руд, ранее уже использовавшихся в различных производствах. Реализация этого проекта позволит привлечь почти 970 млн рублей инвестиций и создать около 150 новых рабочих мест. А во второй проект - модернизации завода по производству железобетонных изделий - инвестор готов вложить около 80 млн рублей.

Поделиться:

Региональный чемпионат "Профессионалы" стартовал в Краснокаменске

image

  Стартовал региональный чемпионат "Профессионалы" и в Краснокаменске. Владимир Ляшенко - о компетенциях, в которых соревнуются студенты и школьники.  Расписание здесь, пожалуй, самое просматриваемое информационное табло. Оно и понятно, полученные навыки можно всегда реализовать в жизни. Но, порядка 50 студентов промышленно-технологического колледжа попытались сделать это без отрыва от учебного процесса на профессиональных чемпионатах, что проходят на базе учебного заведения. И …

Перейти