Японские карликовые мыши появились в читинском зоопарке "Радуга"

 

В читинском зоопарке "Радуга" пополнение. Туда заселились миниатюрные черно-белые постояльцы, размеры которых не превышают пяти сантиметров, а вес - шести граммов. Кто они? И откуда взялись? Расскажет Лилия Стукова. 

Новые обители зоопарка "Радуга" - японские карликовые мыши - активно осваивают территорию. Эта клетка стала домом почти для десятка миниатюрных ушастых комочков. 

Виталий Шляхта, директор физкультурно-оздоровительного центра «Радуга»: «Мы их не покупали, это просто подарок от жителей. Принесли их в этом году, недавно, они у нас пробыли месяц в карантине. Их обследовали на предмет состояния здоровья. Они все прекрасно чувствуют себя». 

Специально для новеньких выделили место рядом с остальными грызунами. Соседство получилось отличным, ведь эти малыши совершенно безобидны и миролюбивы. 

День новых обитателей зоопарка расписан буквально по минутам. Сначала - пробежка по клетке, затем - сухая ванна из опилок, и напоследок - отдых в обнимку с черно-белым ушастым собратом.

Анна Ельчина, сотрудник зоопарка «Радуга»: «Они любят зарываться. Вот мы им опилочки насыпаем, они зарываются в эти опилочки. Домики ставим, чтоб они там прятались. И деток своих зарывают».

Питаются эти крохи зерновыми, овощами и фруктами. Рацион сбалансирован. Все строго по норме. Вообще, признаются сотрудники зоопарка, японские карликовые мыши стали прекрасным дополнением к уже собранной живой коллекции. А в ней не только грызуны, но и обезьяны, кенгуру, дикобразы, сурикаты и кролики.

 Лилия Стукова, Татьяна Аршинская

Поделиться:

Новый аппарат для исследования иммунного статуса появился в ККИБ

image

  Забайкальский край одним из первых в России закупил современный аппарат для исследования иммунного статуса. Теперь проводить анализы крови ВИЧ-инфицированных станет гораздо проще и удобнее. Об уникальности нового оборудования - Виктория Николаева.  -  На нём мы произвели более 60 анализов для наших пациентов, но всему приходит своё время. Продолжительность жизни у старенького проточного цитометра, по меркам таких аппаратов, была довольно …

Перейти