Новые автомобили высокой проходимости получили 10 забайкальских лесничеств


Сменили привычные УАЗ «Фермер» на Ниву Легенд. Новые машины повышенной проходимости сегодня отправились в 10 забайкальских лесничеств.

Обновление техники Забайкальских лесничеств в регионе начали еще в 2022-м, тогда было закуплено 16 машин. В этом году за 18 миллионов рублей приобрели еще 15 авто.

Сергей Немков, министр природных ресурсов Забайкальского края: «То есть все лесничества Забайкальского края оснащены новой техникой. Это позволит нам увеличить кратность патрулирования наземной зоны, выявлять чаще преступления, связанные с поджогами и также незаконные рубки на ранней стадии. А когда машина 4WD – проходимость у неё повышенная, клиренс высокий именно способствует достижению результатов в нашей работе».

Отметим, что лесная охрана продолжает усиливать меры борьбы с лесонарушителями. Для этого сотрудники применяют современные технологии - фотоловушки, навигаторы, цифровые фотоаппараты.

Поделиться:

ФСБ задержала забайкальца причастного к госизмене в пользу Украины

image

Сотрудники ФСБ России задержали забайкальца, причастного к государственной измене в интересах Украины. По данным ведомства, с октября 2022 года мужчина был администратором группы, подконтрольной службе безопасности Украины в мессендже «Telegram». Через соцсеть забайкалец вел антироссийскую пропаганду. И не только. Людмила Александрова, пресс-секретарь УФСБ России по Забайкальскому краю: «Кроме того, житель Читы осуществлял сбор персональных данных российских военнослужащих и их близких …

Перейти