Правительство направит на строительство объектов в ДФО по концессии 165 млрд. рублей

 

Правительство России в ближайшие три года в рамках "Дальневосточной концессии" планирует направить 165 млрд. рублей на строительство и реконструкцию объектов на Дальнем Востоке. Об этом сообщил сегодня полпред в ДФО Юрий Трутнев на заседании правительства России под председательством Михаила Мишустина.

По словам Юрия Трутнева, за два года действия программы на строительство объектов в девяти регионах округа уже направлено 96 млрд. рублей. В Забайкалье, в частности, при помощи "Дальневосточной концессии" создается новая система освещения улиц Читы, центр стрельбы из лука и центр единоборств в краевой столице, а также котельная в поселке Первомайский. А с этого года, отметил вице-премьер, такая форма частно-государственного партнерства приобретет еще большее значение.

Юрий Трутнев, заместитель председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента в ДФО: «"Дальневосточная концессия" в 2024 и последующих годах станет одним из важнейших механизмов финансирования, реализуемых Правительством России по поручению Президента, программы реновации дальневосточных городов. В ее рамках будут улучшены условия жизни в 25 городах».

Речь о мастер-планах дальневосточных городов, в том числе Читы и Краснокаменска, которые утвердил президент России. Их финансирование и реализация уже начались. Механизм концессии позволит привлекать частные инвестиции в строительство медицинской, спортивной, инженерной инфраструктуры, объектов образования и культуры, тем самым улучшая уровень жизни людей.

Михаил Мишустин, председатель Правительства РФ: «В рамках такого инструмента государство гарантирует компаниям возврат инвестиций и минимизацию соответствующих рисков таких вложений. За все время эта форма партнерства доказала свою эффективность. Развитие Дальнего Востока - одна из наших самых приоритетных задач. И мы, конечно, должны обеспечить граждан этих субъектов комфортными условиями уровня жизни».

Михаил Мишустин поручил полпреду в ДФО Юрию Трутневу держать на контроле исполнение всех проектов в рамках «Дальневосточной концессии».

Поделиться:

Читинский аэропорт «Кадала» готовится к переходу на круглосуточный режим работы

image

  Читинский аэропорт «Кадала» в связи со значительным ростом объема перевозок и расширением маршрутной сети в летнем расписании готовится к переходу на круглосуточный режим работы.  Связано это, прежде всего, с кратным увеличением пассажиропотока. Напомним, по результатам работы в 2023 году количество обслуженных пассажиров увеличилось на 26%, а общий объем авиаперевозок через главные воздушные ворота края достиг 732 тысяч человек. Останавливаться …

Перейти