Ребёнок войны и труженик тыла Рэгжит Дарижапова из Забайкалья помогает бойцам СВО

 

Традиционными буузами и чаем с молоком угощала сегодня и нашу съемочную группу самый старший волонтер СВО Забайкалья - Рэгжит Дарижапова. В свои 95 лет она помогает плести сети, скрывающие от врага технику российских солдат на передовой. Отдавать всё фронту ради Победы Рэгжит Дарижаповна привыкла - ребёнком работала ещё в Великую Отечественную. Материал Ирины Блажевской.

Рэгжит Дарижаповна сегодня традиционно принимает поздравления с праздником Белого месяца. Самому старшему добровольцу желают здоровья, не терять активности и, что обязательно для нынешнего времени - мирного и чистого, как этот хадак, неба. 

- Спасибо большое! По мои года живите.

Большую часть из своих девяти десятков лет Рэгжит Дарижапова трудилась. Родилась в Гунэе, в семье скотоводов. Потом сама в военсовхозе работала чабаном много лет. Сидеть без дела просто не может. Особенно сейчас.  

Рэгжид Дарижапова, волонтёр патриотического объединения «В единстве поколений сила»: «Я радуюсь, что помогать могу. Пока я ещё на ногах хожу, ещё помогу, думаю. Господи, как же это военным-то… бедным ребятишкам … очень жалею. Слёзы выходят у меня. Я помогать хочу. Чтобы наши победили бы».  

Об этом Рэгжит Дарижаповна и богов постоянно просит. И дома, когда тревожные сводки с фронта по телевидению слушает, и когда в отряде ленты для масксетей нарезает.  

Татьяна Болотова, волонтёр патриотического объединения «В единстве поколений сила»: «Она вообще без остановки, без устали стала резать, помогать. Говорит: «Завтра приеду». И каждый день вот приезжает, привозят. И работает, работает вообще… Ну стыдно нам… 95! Ну мы будем равняться, будем помогать». 

Победы своей страны ребёнок войны и труженик тыла Рэгжит Дарижапова ждёт всем сердцем. Рассказывая об этом, вспоминает парад 9 мая десятилетней давности - тогда она настолько вдохновилась, что стихотворение сочинила. На родном бурятском. 

В поэтических строчках - о победе, параде и слезах от восхищения нашей армией. Рэгжит Дарижапова верит, что новый долгожданный триумф военных скоро подарит ей ещё одно стихотворение.

Поделиться:

«Сельская ипотека»: за четыре года более 400 забайкальских семей обзавелись жильем

image

  Льготная ипотечная программа с государственной поддержкой «Сельская ипотека» была запущена в 2020 году, но всё ещё продолжает набирать популярность среди заемщиков, в том числе и на территории Забайкальского края. За четыре года в регионе более 400 семей обзавелись жильем благодаря этому банковскому продукту. Тему продолжит Александр Носиков. Семья читинца Сергея Девяткина всё больше времени проводит в своем загородном доме. …

Перейти