Скульпторы лиц: как помогают пациентам отделения ЧЛХ Читинской клинической больницы?


Специалисты отделения челюстно-лицевой хирургии Читинской краевой клинической больницы в 2023 году провели больше 900 операций. Врачи устраняли травматические деформации, дефекты травматического характера и устраняли новообразования лица, головы и шеи, в том числе у детей. Подробнее о том с чем ежедневно сталкиваются специалисты узнавала Анастасия Горинова.

В краевую клиническую поступают жители региона с различными ранами и травмами лица. Вот и в день съемок в больницу попал мужчина с переломом нижней челюсти. Врачам предстояло зафиксировать и стабилизировать перелом.

Юлия Варич, заведующая челюстно-лицевым отделением Краевой клинической больницы: «Основная масса пациентов, которые поступают в челюстно-лицевую хирургию у нас по статистике около 46% с травмами. Переломы верхней челюсти, нижней челюсти, костей лицевого скелета, на втором месте — около 40% заболевания гнойно-воспалительного характера, это абсцессы, осложнения после манипуляций, в том числе стоматологических».

А еще, отметили врачи, принимают пациентов планово: с новообразованиями и патологиями полости рта. В помощь медикам — современное медицинское оборудование, передовые методики лечения и хирургические технологии. И результат как говорится налицо.

Павел Ульданов: «После операции все нормально. Боли были после операции, потом прошло это. Операция тоже хорошо прошла. Ни боли, ничего вроде».

Через челюстно-лицевом отделении клинической больницы в 2023 году прошли более 900 пациентов. Врачи, продолжают совершенствовать свое хирургическое мастерство.

Поделиться:

​​​​​​​«Один за всех и все вместе»: развлекательный квест от центра «Искра» сплотил читинские семьи

image

«Один за всех и все вместе» - именно так звучит девиз крепкой и сплоченной семьи, а еще семейно-развлекательного квеста. Для 30 читинских команд его организовал молодежный центр «Искра». Уверенными шагами даже в таких огромных ботинках следуют за папой, не отстают и мамы, своим примером показывают, что выбирать необходимо здоровый образ жизни. Кирилл и Станислав Худяковы: «Учитель физкультуры позвонил, предложил, не …

Перейти