Совфед одобрил закон об инклюзивном отдыхе детей с инвалидностью


Изменения в Закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», касающиеся организации инклюзивного отдыха детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, утвердили сенаторы на пленарном заседании верхней палаты парламента России.

Отметим, что в России практически нет полноценных инклюзивных смен, где могли бы отдыхать дети с особенностями вместе с другими сверстниками. Сейчас они могут проводить каникулы в загородных учреждениях коррекционных школ или интернатов. Но мест, для всех желающих, там не хватает. Согласно закону, теперь регионы будут каждый год выделять квоты для инклюзивного отдыха, не менее десяти процентов от общего количества мест в детских оздоровительных организациях. Эти места можно будет распределять между детскими лагерями, в которых есть необходимая для подобного отдыха инфраструктура. Новые нормы вступят в силу с 1 января 2025 года. 

Поделиться:

Новые технологии, обмен знаниями и опытом: «День забайкальского поля» отметили в Нерчинском районе

image

Новейшие стрессо - и засухоустойчивые сельскохозяйственные культуры, цифровые технологии и усовершенствованные машины для возделывания и обработки сошлись на забайкальском поле. Его День отметили агрофорумом в селе Верхний Умыкэй Нерчинского района. В том, что работа на ниве - дело техники, убедилась и Ирина Блажевская. «День поля» - не просто праздник для тружеников, возделывающих плодородные нивы в резко континетальном климате региона, это …

Перейти