Торжественная церемония вручения ежегодной премии «Профессия равно жизнь» состоялась в ЧГМА


Ангелы в белых халатах Забайкалья получили награды. В преддверии Дня медицинского работника в Читинской медакадемии прошла торжественная церемония вручения ежегодной премии «Профессия равно жизнь». Лучших отметили в шести номинациях. На награждении побывала наш корреспондент Варвара Демиденко.

Уже в девятый раз в стенах Читинской медакадемии одно из самых ожидаемых торжеств. Войти в число главных её участников большая честь.

Дмитрий Зайцев, ректор Читинской государственной медицинской академии: «Профессиональная премия «Профессия равно жизнь» появилась в 2013 году под руководством, и идейным вдохновителем был предыдущий ректор — профессор Говорин Анатолий Васильевич, и ежегодно вот уже на протяжении 10 лет мы к Дню медицинского работника чествуем самых лучших сотрудников Читинской государственной медицинской академии».

В этом году шесть номинаций, в каждой по восемь победителей. Среди претендентов: доктора медицинских наук, профессора, заслуженные работники медицины, все, как Иосиф Пинелис, десятки лет жизни посвятил кафедре хирургической стоматологии. Получает статуэтку в номинации «Золотой сечение».

Иосиф Пинелис, профессор кафедры хирургической стоматологии ЧГМА, доктор медицинских наук: «Я достаточно долго работаю в нашей академии, где-то более полувека, за операционным столом больше 50 лет, почти 20 лет был деканом. И вот что самое интересное — считается, что две профессии в жизни самые важные - это учитель и врач. И мы как-то исхитрились, что мы можем быть и врачами, и учителями».

В номинации «Вектор времени» одной из лучших признана Валентина Обыденко, весь свой профессиональный, многолетний опыт она старается передавать будущим специалистам.

Валентина Обыденко, заведующая кафедрой гистологии, цитологии и эмбриологии ЧГМА, кандидат медицинских наук: «Все-таки я считаю, что все заслуги руководителя складываются из работы всей кафедры, всех сотрудников, за что я им очень благодарна».

Вручены также статуэтки и дипломы победителям номинаций «Наш спасательный круг», «Надежный ресурс», «Лучший преподаватель глазами студентов», «За верность профессии». Своих любимых педагогов сами студенты порадовали в преддверии профессионального праздника ещё и ярким концертом.

Варвара Демиденко, Николай Шунков

Поделиться:

Александр Осипов принял участие в открытии парка культуры и отдыха железнодорожников в Хилке

image

Кроме того, губернатор Забайкалья в ходе рабочей поездки принял участие в торжественном открытии парка культуры и отдыха железнодорожников в городе Хилок. Большую территорию возле районного ДК площадью свыше 10 тысяч квадратных метров благоустроили всего за год. На месте работают наши корреспонденты. Сюжет с открытия обновленного парка культуры и отдыха, а также большой материал о поездке по населенным пунктам района губернатора …

Перейти