В Приаргунске прошла школа актива местного отделения «Движения первых»

 

«От идеи – к действию» – под таким девизом в Приаргунске прошла школа актива местного отделения «Движения первых». О проектах подростках и возможностях для реализации - в репортаже Владимира Перминова.

В настоящее время в Приаргунском округе действует двадцать одно первичное отделение «Движения первых», в них – более четырёхсот пятидесяти участников. И у каждого много идей. Научить воплощать их в жизнь – задача школы активистов. 

Лиана Волокитина, муниципальный координатор проекта «Навигаторы детства»: «Участники создают проект и этот проект должен быть рабочим. Они сегодня выбирают ценность, ставят цели. Будут думать над планом: как они будут это проводить, для кого будут проводить».

От идеи - к яркой и интересной презентации. И, кстати, большую часть своих проектов участники «Движения первых» связали с начавшимся Годом семьи в России.

Дарья Венедиктова, учащаяся Новоцурухайтуйской школы: «Мы решили провести спортивный квест, в котором будет участвовать начальная школа, то есть дети с первого по четвертый класс. Они будут участвоватььсо своими родителями. То есть с каждого класса по две-три семьи».

Виктория Праведникова, учащаяся Усть-Тасуркайской школы: «Школьный проект, когда каждый учащийся позовёт своих родных. Они вместе соберутся всей школы, со своими родителями и уедут на природу. На природе будут организованы разные игры, соревнования, квесты».

У участников «Движения первых» множество и других идей. Школьники предлагают развивать волонтёрскую деятельность, вовлекать окружающих в патриотическое движение, а также заниматься исследовательской работой. Например, краеведением.

Елена Кокухина, председатель Приаргунского местного отделения «Движения первых»: «Ну, а вообще, главная задача движения – это вовлечение ребят в активную деятельность. Потому что проекты предлагаются очень интересные, активности разной направленности: и экология, биология, и «Хранители истории». То есть возможность поучаствовать в проектах есть в каждом первичном отделении».

Раскрывать потенциал и всячески поощрять созидательные инициативы – главный принцип «Движения первых». Ведь одна из его целей – самореализация и всестороннее развитие участников.

Поделиться:

Весна еще не пришла: синоптики предупреждают об особенности забайкальской погоды

image

  Календарная весна стартовала, а вот морозы пока не отпускают. Синоптики предупреждают об особенности забайкальской погоды.  Перепады температур бьют все рекорды. Ранним утром на термометре под минус 30, а днем ожидается 7. Местами четыре градуса мороза. При этом ветер до 14 м/с. Не стоит расслабляться - одевайтесь теплее. Настоящая весна близко, но еще не настала.

Перейти