В семейских традициях: пара из Забайкалья поженилась на международной выставке-форуме «Россия» в Москве

 

Одни скажут круто, повезло. Другие просто не поверят. Забайкальцы соединили сердца на международной выставке «Россия». О том, как это было и кто погружал в историческую атмосферу с современным продолжением - Владимир Ляшенко. 

Чем удивлять жителей и гостей столицы? Конечно же, забайкальским колоритом - на протяжении всего дня региона на международной выставке «Россия».

Владимир Ляшенко: «Поют «Забайкальские узоры», ансамбль «Амар сайн». Всё это для того, чтобы зритель мог погрузиться в аутентичную атмосферу, но также представлены и современные песни, которые рассказывают о том, чем сегодня живет Забайкалье. Это, конечно же, надеждами на победу в специальной военной операции».

Уверенность в этом подкреплена именами героев, жителей Забайкальского края, что сейчас сражаются с нацизмом. Откуда корни героев… Из глубины веков. Об этом рассказали на свадебной церемонии. Сюрприз для зрителей – а свадьба-то настоящая…

Галина Сыроватка, директор Государственного музыкального театра национальных культур «Забайкальские узоры», Заслуженный работник культуры РФ: «Мы женим сегодня Юлию с Александром. Многие не верят в это. Вот даже волонтеры, те, которые обслуживают выставку. Очень много любопытных. И всем кажется, что это просто артисты». 

Обрядовая программа с казачьими и семейскими традициями от фолк-группы «Берегиня» из Красночикойского района - это погружение в историко-культурное наследие Забайкальского края. И свадьба была настоящей, что подтверждает представитель Московского ЗАГСа. 

Александр и Юлия, молодожены: «Я очень рад, что принял участие во всём этом. Для меня в принципе изначально работнику культуры. Я очень трепетно ко всему этому отношусь. А здесь углубился, посмотрел, как люди окружающие. Не только мы, а все окружающие переживают за нас. Люди, которые несут эту культуру».

Донесли до сердец, соединив свои. И стали героями дня, искупавшись в лучах софитов и отразившись в объективах телекамер. Главное пожелание: долгой совместной жизни и любви, а также подарки от губернатора региона, коллектива и международной выставки «Россия». 

Поделиться:

Тела двух рабочих достали из под обвалов шахты в Балейском районе Забайкалья

image

  Обрушение горной породы произошло сегодня утром на руднике «Омчак» в Балейском районе при выполнении работ. Под завалами оказались двое работников.  Тело одного из них обнаружили и подняли на поверхность в районе 10.00, еще через два часа было обнаружено тело второго пострадавшего. Ситуация находится на особом контроле главного управления МЧС России по Забайкальскому краю. К ликвидации последствий привлечены 18 человек …

Перейти