В Забайкалье проверили готовность населённых пунктов к пожароопасному периоду


Специалисты департамента гражданской обороны и пожарной безопасности Забайкалья совместно коллегами из МЧС провели оценку готовности населенных пунктов и объектов экономики региона к пожароопасному периоду.

Итог: готовность муниципальных образований к пожароопасному периоду в целом составляет 77%. В том числе работы по оборудованию противопожарных минерализованных полос выполнены на 97%, по удалению сухой растительности внутри населенных пунктов на - 65, а по периметру на 75%. Готовность по очистке территорий населенных пунктов от горючих материалов и мусора оценена в 71%. Напомним, на территории 25 муниципалитетов Забайкалья действует особый противопожарный режим, за нарушение которого предусмотрена административная ответственность. Запрещено разводить костры, жечь сухую траву и мусор. Из-за усиления ветра любое горение может распространиться на большие площади и стать причиной возгораний жилых домов. 

Поделиться:

Концерт-действо "Седьмая. Шостакович" впервые поставлен в Забайкалье в рамках фестиваля "Цветущий багульник"

image

  Величайшая история мужества и героизма на сцене! В Забайкальской краевой филармонии впервые поставлен концерт-действо «Седьмая. Шостакович». Это самое знаменитое произведение времён блокадного Ленинграда. Историю создания, как и саму симфонию, представил Томский академический симфонический оркестр в рамках 48 фестиваля искусств «Цветущий Багульник». Побывал на уникальном событии Антон Калганов. Впервые томичи сыграли симфонию в прошлом году у себя дома.  Чита - …

Перейти