В Забайкалье стартовал форум «Инклюзия и здоровье»

 

Форум «Инклюзия и здоровье» начал сегодня работу в Забайкальском крае. Организаторы - компания «Удоканская медь» и автономная некоммерческая организация «Белая трость». 

Мероприятие объединило на своих площадках медицинских работников и специалистов, которые занимаются лечением, реабилитацией и социализацией людей с инвалидностью. Первое событие форума - семинар «Школа мастеров инклюзии». И первое практическое занятие: медицинским работникам предложили почувствовать себя незрячими людьми и преодолеть определённую дистанцию.

Олег Колпащиков, руководитель автономной некоммерческой организации «белая трость» (г.Екатеринбург): «Забайкальский край как всегда впереди планеты всей, в том числе, в том числе, в плане инклюзии, в плане инновационных социальных проектов. И наше взаимодействие с компанией «Удоканская медь»  и с другими прекрасными партнерами привела нам к тому, что мы вышли на уникальный форум под названием «Инклюзия и здоровье». Мы объединяем силы, опыт, людей, которые занимаются медициной, реабилитацией людей с инвалидностью, применяем опыт людей, которые занимаются социализацией людей с инвалидностью. Если мы говорим, что сейчас, при бурном развитии медицины, в том числе в Забайкалье, при хорошей медицинской реабилитации, когда людей ставят на ноги после травм и потерь, у нас много вопросов с социализацией».

Сегодня же состоится инклюзивный творческий вечер незрячей танцовщицы из Непала Сристи Кей Си. А затем форум переместится в районы Забайкалья, в частности, завтра и послезавтра в Новой Чаре пройдёт семинар по профилактике эмоционального выгорания. Завершится фестиваль 28 ноября в санаторно-курортном комплексе «Кука».

Поделиться:

Объём дотаций Забайкалью впервые увеличат до 19 млрд рублей в 2024 году

image

  Объем дотаций Забайкальскому краю в 2024 году впервые будет увеличен сразу на 4,1 миллиарда рублей. Средства направят из федерального бюджета.  В 2024 году с учётом решения, принятого Госдумой России при рассмотрении проекта федерального бюджета, сумма дотации краю в целом составит 19 миллиардов рублей. Это позволит профинансировать все расходы, запланированные в рамках закона «О дальнейшем росте заработной платы в Забайкальском …

Перейти